Джефф Монсон в Сибири

2015-06-23 | 01:33 , Категория фото


Легенда джиу-джитсу Джефф Монсон прилетел в Сибирь и показал свой коронный удушающий прием.28 ноября в Барнауле прошел спортивный турнир «Великий бой на Великом Алтае». В нем пролил кровь известный американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

В пятницу в Барнауле почти все мужики пытались свалить с работы пораньше (некоторые сбегали целыми офисами), чтобы посмотреть, как дерутся настоящие профессионалы. Джефф Монсон частый гость в России, но так далеко он еще ни разу не добирался.

Джеффу 43 года (родился 18 января 1971 года в штате Вашингтон), он ветеран ММА, но продолжает выходить на ринг. Сибирские морозы его не испугали. Кстати, среди бойцов у Монсона есть прозвище Снеговик. Не потому, что он любит снег. Просто у Джеффа короткая шея и большая голова. Но не все рискуют говорить ему это прямо в лицо…

В Барнауле Джефф сразился с богатырем из Кемерово 30-летним Ильей Щегловым. Илья в спортивном мире Сибири фигура заметная. Он чемпион Сибирского федерального округа по смешенным единоборствам (ММА), чемпион Европы по ММА, чемпион Кузбасса по боевому самбо, чемпион Сибири по греппингу. Перед боем он сказал, что не собирается робеть перед легендой Монсоном, а будет создавать новую легенду.

Илья вышел на ринг под уличный рэп и артистично махал перед публикой руками. Джефф появился под песню Владимира Высоцкого «Что-то кони мне попались привередливые», чем развеселил зрителей и сорвал аплодисменты. Сняв футболку, Монсон показал залу свои многочисленные татуировки. Народ в первых рядах разглядел на руке два слова на русском «свобода» и «солидарность», а на ноге известный всем рожденным в СССР - серп и молот.

В первом же раунде Илья свалил Джеффа и принялся пинать по ногам. Джефф лежал невозмутимо, как Терминатор, который железный и ему не больно, и не торопился вставать. Зрители даже стали кричать: «Монсон, вставай! Не на диване лежишь!»

Илья, видимо, сам от себя офигел. Он улыбался во всю капу, глаза сверкали. Во втором раунде он с еще большим напором кинулся на американца, заехал ему по губе так, что хлынула кровь.

Монсон с кровавой челюстью стоял все так же спокойно. В какой-то момент он ловко прыгнул на Илью и своим весом прижал к татами.

Клубок, в котором не разглядишь где ноги, а где руки, покатился по рингу.

В третьем раунде Джефф также повалил соперника и показал залу свой коронный удушающий прием руками.

Судьи единогласно присудили победу Монсону. Илья продолжал улыбаться, кажется, он совсем не расстроился - проигрывать легенде не так обидно…

Добавим, что Джефф побывал на Алтае еще и в юридическом институте, и преподал будущим полицейским мастер-класс. А журналистам он признался, что через пару месяцев планирует получить гражданство России. Ему у нас нравится. Морозы не пугают и девушки красивые.

Несколько любопытных фактов про Джеффа Монсона:

- После школы Джефф учился в университете на семейного психолога. Представляете, сколько бы семейных споров он мог бы решить одним ударом…

- Джефф – анархист. Он яростно выступает против иерархии общества. Цитируем: «Я анархист, человек, который хотел бы увидеть общество без классовой иерархии и институтов, которые бы пропагандировали это неравенство». В 2009 году он написал краской на колонне Капитолия анархические знаки «нет войне», «нет бедности» за что был приговорен судом к 90 дням исправительных работ и штрафу.

- Джефф Монсон ростом всего 176 см.