Российское производство презервативов с усиками и BDSM-изделий

2015-06-23 | 01:48 , Категория фото


Насадки, эрекционные кольца и кондомы с шариками. Специфической продукцией страну снабжает единственное в стране производство, расположенное на Кубани. Пойдем смотреть )?

10 лет назад на витринах российских секс-шопов отечественной продукции не было. Это побудило предпринимателей из Армавира (Краснодарский край) Евгения Апаликова и Константина Теняева освоить пустующую нишу. Сегодня кубанская продукция, по словам бизнесменов, занимает около трети рынка, идет на экспорт в страны СНГ, пробовалась даже в Голландии. Как утверждают владельцы «СК-Визит», им удалось изменить отношение к запретной теме и надзорных органов, и чиновников. Да так, что кубанские презервативы пошли нарасхват в казачьем этнографическом комплексе «Атамань».

«Как любой бизнес, начинали нелегко. Особенно тяжко было во времена Онищенко. Как объяснить одной из сотрудниц Роспотребнадзора, что эта продукция нужна людям, если она презерватив с усиками в руки взять боится? Советский менталитет», — вспоминает старт Апаликов.

В производство «клубнички» он пришел из пожарной охраны, его компаньон до этого работал в автосервисе.

Первую партию колец и презервативов развезли по столичным секс-шопам, затем собирали отзывы и пожелания. Товар оказался востребованным. Сегодня продукцию — больше 30 наименований — отправляют во все концы страны от Калининграда до Владивостока, поставляют в Армению, Азербайджан, Казахстан, экспортировали на Украину и в Голландию.

«Пробная партия в Амстердаме разошлась на ура — качество высокое, а цены ниже, чем у западных производителей, — пояснил Константин. — Но напрямую работать на европейском рынке практически нереально. Нужны целые тома согласований, документов, нужен европейский сертификат, который очень сложно получить. Зарубежной продукции попасть на наш рынок в разы легче. В общем, игра не стоила свеч, от Европы пришлось отказаться».

На вопрос, как выбирают модели, расцветку, ароматизаторы, компаньоны разводят руками: оцениваем соотношение цена/качество и обсуждаем всем коллективом. Признаются, что BDSM-продукцию на себе не пробовали.

«Цвета подбираем интуитивно, чтобы самим нравилось, — включается в разговор главный технолог Нина Столярова, за плечами которой 30 лет работы в резинотехнической отрасли. — Например, добавляем немецкий перламутровый краситель, после смазки силиконом презерватив переливается. Ароматы тоже меняем: традиционно в линейке клубничный и смородиновый, а вот банан почему-то оказался невостребованным».

Вместе с Ниной Ивановной поднимаемся в цех, где десяток женщин вручную приклеивают к кондомам пупырышки и ободки. Пахнет клеем — каждую деталь (а на некоторых презервативах по девять усиков) обмакивают в резиновый клей и плотно прижимают к латексу. Перед каждой работницей круг с отшлифованными деревянными формами, на которые раскручивают презервативы. Обклеила один — переходит к следующему. Пока заканчивает круг, клей на первом успевает высохнуть. Тогда женщина оттягивает каждый усик — проверяет, как он схватился. Мастер цеха Ольга Лыник говорит, что за смену попадается пять-шесть бракованных кондомов — это из нескольких тысяч, ведь каждая работница в бригаде обклеивает в день от 500 до 1 тыс. изделий.

«Нет у нас «профессиональных» шуток, — отнекивается мастер. — После первой недели работы относишься к презервативам просто как к продукции. Все равно что булочки печь или мармелад паковать.

Родные и знакомые знают о месте работы, относятся нормально. Кстати, среднюю зарплату здесь — 15 тыс. руб. — можно считать средней и для всего провинциального Армавира, столько получают здесь и на «обычном» небольшом заводе.

Владельцы «СК-Визит» признаются, что санкции на них не отразились — латекс привозят из Малайзии, но скачки курса доллара сказались на его стоимости. Цену пока поднимать не стали.

«Этот год, наверное, самый тяжелый. Так и в целом по экономике — упала покупательская способность, а стеки и особые презервативы — не предмет первой необходимости, — говорит Евгений. — Бросать не собираемся — это наше производство, начинали с нуля. Очень надеемся, что расширение Таможенного союза позволит больше продавать в странах СНГ».

Армавирскую продукцию, продолжает бизнесмен, выставляли даже на одном из фестивалей в казачьем этнографическом комплексе «Атамань» (специально уточнил — кожаные плетки кубанские казаки у них пока не заказывали). К слову, в Краснодарском крае это не единственное предприятие секс-индустрии: в станице Полтавской москвичи недавно запустили завод фаллосов и насадок.

«Качество такое, что Китай «отдыхает». Китайские производители больше на полиграфию «бьют», а качество ниже. Например, вместо натуральной кожи шьют из винила, используют заменители латекса и, естественно, «забывают» указать это на упаковке», — объясняет Теняев.

При выборе средства контрацепции или «игрушки» на ночь советует доверять проверенным компаниям.

«Есть общепринятые лидеры, которые зарекомендовали себя. Изделия часто подделывают, поэтому обращайте внимание на упаковку — если что-то смущает, лучше не покупать», — рекомендует бизнесмен.

Переходим в следующий цех, где пять женщин ставят заклепки на ошейники и пояса для страпонов. Работают сосредоточенно, молча. Все на производстве в голубенькой форме и колпаках — если бы не презервативы и ярко-красные фаллосы, походило бы на обычный цех.

Внизу «варят» латекс — натуральный сок гевеи, в который для сохранности добавляют аммиак или формальдегид. Сейчас в ванночках у девушек ярко-розовая и оранжевая жидкость. В нее окунают форму с частыми рядами шипов — словно мини-лежак для йоги, затем ставят в обычную электропечь. За минуту латекс затвердевает, будущие усики счищают в тазик с раствором талька. Таким же образом делают «хвосты» для латексных плеток.

Кожаные плетут из заготовок, которые вырезает единственный на производстве мужчина Игорь.

На рейках вдоль стен висят 195 форм для вырезки кожи. Поступает заказ — работник берет нужную форму. Например, для ремешка или треугольник трусов. Игорь работает один, для красоты украсил комнату растениями — под солнечным окном расставлены кадки с диффенбахиями и декоративным перцем.

В лаборатории достаем пожелтевшие страницы ГОСТ 4645-81 «Презервативы резиновые», не менявшегося с 1983 года.

Из него, например, можно узнать, что длина презерватива с кончиком — 18 см, допускается плюс-минус 2 см. Весит презерватив 1,4 г, толщина его стенки — 0,06 мм. Этот стандарт должен соблюдаться и для «супертонких», и для «сверхпрочных» — вариации допускаются лишь на сотые доли миллиметра.

Главный технолог показала и как испытывают средство защиты — надежнее, чем электроникой, его можно проверить «дедовским способом»: с помощью стакана воды. В подвешенный над промокашкой кондом наливают жидкость. Появляется хотя бы одна капля — сразу отправляют в брак.

Все! Всем удачи;)