Как приготовить куриный балык в домашних условиях

2015-06-23 | 03:45 , Категория фото


Мясо для многих является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Оно появляется в салатах, незаменимо в приготовлении первых и вторых блюд, из него можно сделать самые вкусные закуски. Если ты любишь мясо, обязательно пробуй традиционные рецепты его приготовления из разных стран.Кроме разнообразных вариантов тушения и копчения существуют способы приготовления мяса вообще без тепловой обработки. Именно так готовится балык из курицы. Такой деликатес ты наверняка покупаешь в супермаркетах, но приготовить его дома тоже очень просто.Балык в домашних условиях для своего приготовления не требует ни специальной посуды, ни особых устройств. Тебе потребуется только отыскать нужные специи.Рецептов, как приготовить куриный балык, очень много. Откуда именно появилось блюдо, в какой стране его начали готовить первыми, теперь уже неизвестно, поэтому нельзя назвать один рецепт классическим.Балык по способу приготовления и своему вкусу очень похож на традиционное вяленое мясо. Если ты готовишь подобную мясную закуску в первый раз, воспользуйся самым простым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 куриных филе (около 500г)
250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
1 ст л смесь перцев
50 мл коньяка или виски

Грудки обмыть и насухо вытереть

Смешать соль,перец и спиртное

В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью

Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и

завернуть в льняную салфетку или марлю

Убрать в холодильник на сутки

Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку