Тибетский Мастиф

2015-06-23 | 04:06 , Категория фото


Исключительно неповторимая порода. Будучи прирожденными защитниками, они надежно охраняют свой дом и семью. В заповедных горах Тибета — на вершине мира, эти собаки охраняли обители монахов, приглядывали за стадами тибетских яков и защищали тибетские монастыри от набегов диких животных и даже вражеских захватчиков. Подлинная история происхождения затерялась во времени, но историки утверждают, что Тибетский Мастиф — одна из древнейших чистокровных пород собак, от которых произошли все существующие на сегодня мастифы.

У Тибетских Мастифов крепкая воля, поэтому их дрессировка может занять чуть больше времени, чем обычно. Однако они очень интеллектуальны, чувствительны и лучше всего откликаются на терпеливую руку и мягкое слово. В течение первых двух лет жизни для них крайне важна социализация, если вы хотите получить уверенного и коммуникабельного компаньона.

Нас самих не перестает удивлять тихое достоинство, харизма и величественная грация этой породы. По характеру же, Тибетский мастиф — глубоко преданное и благородное существо.
С большим энтузиазмом мы добивались того, чтобы эти изумительные чистокровные животные разводились и в Казахстане. Нами были завезены превосходнейшие представители этой породы из элитных питомников Тибета и Китая. Наши Тибетские Мастифы отвечают всем требованиям породы – густой мех, мощный корпус и величественный облик, так напоминающий самого царя зверей.