12 запоминающихся лучниц в кино

2015-06-23 | 04:15 , Категория фото


Сейчас в разгаре промо-тур фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» и как тут не вспомнить главную героиню фильма — Китнисс, которая буквально ввела в моду образ девушки-воительницы, метко стреляющей из лука. Помимо Китнисс свою лепту в создание экранного тренда внесли такие героини как Мерида из мультфильма «Храброе сердце», Нейтири из «Аватара», а также многие другие. Помимо всех перечисленных можно вспомнить ещё несколько кино-героинь, которые умело обращались с луком и стрелами.

Нейтири — «Аватар»

В фильме Джеймса Кэмерона Нейтири (Зои Салдана) — главная героиня фильма — представительница загадочного народа Нави прекрасно знает, как использовать лук и стрелы.

Андромеда — «Гнев Титанов»

В фантастическом фильме «Гнев Титанов», Розамунд Пайк играет Андромеду, спутницу Персея. В фильме красавица-Андромеда бесстрашно следует за своим возлюбленным даже в бой, эффектно используя лук и стрелы.

Эбигейл Уистлер — «Блэйд 3: Троица»

Эбигейл Уистлер в исполнении Джессики Бил — одна из тех, кто по ночам охотится на жутких и совершенно распоясавшихся вампиров. Главное оружие бесстрашной красотки — блочный лук со специальными стрелами.

Ханна — «Ханна»

16-летняя девочка-убийца по имени Ханна безупречно владеет всеми боевыми искусствами. Не забыли создатели фильма наградить Ханну и навыками охотника — ещё в начале фильма Ханна демонстрирует своё умение убивать.

Электра — «Электра»

В этой картине 2005 года выпуска Дженнифер Гарнер играет женщину-киллера, образ которой заимствован из серии комиксов о приключениях греческой наемной убийцы Электры Начиос. Дженнифер-Электра владеет не только боевыми искусствами, но и на деле показывает свою способность убивать из блочного лука.

Белоснежка — «Белоснежка и принц эльфов»

В этой версии сказки, Белоснежка должна спасти принца от злой королевы, используя свои навыки стрельбы из лука.

Гвиневра — «Король Артур»

Кира Найтли играет супругу короля Артура, Гвиневру. Хотя фильм вроде бы основан на легендах и сказаниях о короле Артуре, в фильме Гвиневра вольно изображена как настоящий воин и лучница, которая сражается наравне с мужчинами.

Сьюзен Пэванси — «Хроники Нарнии»

Получив свой первый лук и стрелы в возрасте 12-лет Сьюзен сразу нашла с ними «общий язык». Во второй части фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» лук и стрелы помогают девушке в борьбе с тельмаринами.

Изабель — «Храбрые перцем»

В этой комедии, замахнувшейся аж на средневековье, роль воинственной лучницы Изабель исполнила Натали Портман, неизвестно как попавшая в этот рассадник низкопробного американского юмора.

Эмма — «Эмма»

В фильме 1996 «Эмма», основанном на романе Джейн Остин, Эмма Вудхаус (в исполнении Гвинет Пэлтроу) весело практикует навыки стрельбы из лука. А как ещё ей было приблизиться к своему кумиру — Амуру, который метко посылает стрелы любви?

Принцесса Мерида — «Храбрая сердцем»

В отличие от большинства «мультяшных» принцесс, эту рыжеволосую бунтарку больше всего на свете привлекают не балы и принцы, а быстрые кони и острые стрелы, которые она метко направляет в цель.

Китнисс Эвердин — «Голодные игры»

В начале Китнисс использует луки и стрелы, чтобы охотиться. Конечно, Китнисс и не подозревала (хотя, может быть, догадывалась), что очень скоро меткая стрельба из лука поможет ей выжить на играх.

После успеха первой части фильма очень многие девочки по всему миру изъявили желание научиться обращаться с луком и стрелами так же умело, как и их кумир.