Юрий Лоза: "Выходи сволочь, вежливая!"

2015-05-23 | 15:16 , Категория фото


Увидел заголовок: «Хиллари Клинтон обещает в случае избрания её президентом «наращивать усилия по сдерживанию России». Первая мысль — а ведь они там за океаном точно что-то курят!

Американское военное ведомство постоянно просит конгресс и лично президента увеличить расходы на армию. Доводы новизной не блещут — мол, если нападёт Россия, нам отбиться практически нечем. Вот только цифры, опубликованные в финансовых отчётах и подтверждённые экспертами разных стран, говорят диаметрально противоположное!

Сейчас мощь американской армии сравнима с мощью всех остальных армий мира, вместе взятых. Америка влезла во все мировые конфликты (большинство из которых сама же и замутила) заявляя, что это напрямую попадает в сферу её интересов. Она разместила своих солдатушек на многочисленных новых военных базах, разбросанных по всему земному шару, и практически вплотную приблизилась к нашим границам. В прошлом году США израсходовали на военные нужды 610 миллиардов долларов, а Россия, которую натовские генералы называют потенциальным агрессором, только 84.

Так кто кому угрожает? С какой стати нас обвиняют в милитаризации, если мы тратим на оружие в семь раз меньше и ни во что не вмешиваемся?

Со стороны всё это выглядит следующим образом: скажем, сидит дома учитель рисования и смотрит с детьми мультики, а к его окнам подходят семь накаченных бугаёв с дубинами и кричат: «Выходи, сволочь вежливая, мы тебя щас тута сдерживать будем!»



Юрий Лоза