Украинцев в Европе больше не ждут

2015-06-23 | 04:39 , Категория фото


Новый польский посол в РФ заявила, что Польша решила отказаться от идеи безвизового участка на границе с Украиной, сохранив такой участок на границе с Россией.

Новый посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч дала интервью, в котором поведала много интересного о взаимоотношениях не только Польши с Россией, но и Польши с Украиной. Один из вопросов, на который отвечала Пелчинска-Наленч, касался безвизового режима.

По поводу безвизового режима между Украиной и Польшей Пелчинска-Наленч заявила, что Варшава приняла решение о заморозке проекта функционирования 100-км участка польско-украинской границы, через который граждане могли бы осуществлять безвизовые переходы. При этом польский посол отметила, что Варшава решила отказаться от принятия на своей территории украинских беженцев. Пелчинска-Наленч ответила, что не видит необходимости в переселении граждан Украины в Польшу по той причине, что в центральных и западных областях Украины обстановка вполне спокойная, а потому украинским гражданам можно временно пожить именно в этих областях.

Вместе с тем польский дипломат заявила, что Польша продлила соглашение с Россией о безвизовом режиме на границе с Калининградской областью. Жители приграничных российских и польских регионов смогут и дальше беспрепятственно пересекать границу в рамках приграничного трафика.