Порошенко продавал оружие «Уралами»

2015-06-23 | 07:12 , Категория видео


Безлер рассказал, как Порошенко продавал ему оружие «Уралами»Известный командир также рассказал, через кого будущий президент Украины поставлял украинское оружие в Горловку.

Петр Порошенко до избрания президентом Украины занимался поставками оружия ополченцам. В частности, вооружение и боеприпасы получали защитники Горловки под командованием Игоря Безлера, о чем он рассказал в видеообращении.

Запись появилась в Сети 28 ноября, однако неясно, когда была сделана. Рядом с Безлером находится погибший 14 ноября под Енакиево от пули снайпера ополченец с позывным Шаман. СМИ назвали его двоюродным братом известного российского актера Дмитрия Дюжева, однако сам актер сначала опроверг смерть брата, а затем и свое родство с Шаманом.

В видеообращении Игорь Безлер говорит, что Петр Порошенко «очень хорошо сотрудничал» и поставил много оружия в Горловку. О поставках знали несколько человек из окружения будущего президента Украины, например «господин Герасимов». Вероятнее всего, Безлер имеет в виду ныне депутата Верховной рады Артура Герасимова, который прошел в парламент Украины под номером 43 в «Блоке Петра Порошенко», а во время президентских выборов возглавлял предвыборный штаб Петра Порошенко в Донецкой области.

– Интересно задать вопрос господину Герасимову: “Откуда в осажденной Горловке вдруг появлялось оружие, причем в больших количествах?”… Причем не один-два ящика, а целыми «Уралами», – говорит Безлер. – Да, и на 450 тысяч гривен еще оружия недопоставлено Мне бы хотелось его получить.

По словам Игоря Безлера, периодичность поставок оружия на грузовиках в Горловку составляла примерно раз в трое суток. То, что оружие приходило с Украины, по его словам, могут подтвердить украинские пленные, которые его разгружали. В упаковочных листах на украинском языке было написано, какие боеприпасы и какое оружие.

– Для тех украинцев, которые отдают по пять гривен в смсках на содержание армии скажу, что цена автомата, который мне поставлялся украинской стороной составляла 1900 гривен, цена БТР - 19 тысяч гривен. Насчет танков не договорились. Вот откуда оружие. И не надо тут искать руку Москвы, там большая рука Киева, – сказал Игорь Безлер.

Командир ополчения также предположил, что Петр Порошенко не сворачивает силовую операци, чтобы скрыть незаконные поставки.

Игорь Безлер нечасто общался с журналистами, поэтому достоверно о нем известно немного. Он уроженец Крыма, имеет российское гражданство, в 1994 - 1997 годах обучался в Военной академии имени Дзержинского, был уволен в запас и переехал жить на Украину. После начала Киевом силовой операции в Донбассе, Безлер возглавил отряд ополченцев Горловки и взял себе позывной Бес.