Спорим, вы этого не знали

2015-06-23 | 07:27 , Категория фото


Очередная подборка фактов и фактиков. Читаем, спорим, обсуждаем. Предыдущая часть

Исследователи понятия не имеют, откуда в озере Байкал и Каспийском море взялись разные виды ластоногих: это замкнутые сушей воды, расположенные в сотнях километров от ближайшего океана.

Если вы зарабатываете более 21 тысячи долларов в год, то входите в четыре процента самых богатых людей планеты.

Английское слово «goodbye» («до свидания») – это сжатое и трансформированное со временем выражение «God be with ye» («да пребудет с вами Бог»).

Титан – самый биосовместимый металл. Новая костная ткань срастается с ним на уровне атомов.

В результате исследования 2006 года выяснилось, что доисторические хищники обладали великолепным зрением, намного лучшим, чем у современных хищных птиц. К примеру, зрение белоголового орлана в четыре раза острее человеческого, в то время как тираннозавр видел картинку окружающего мира аж в 13 раз чётче, чем мы. С таким зрением древний ящер мог разглядеть добычу за шесть километров.

В 1962 году Танзанию охватила эпидемия смеха. Больше тысячи человек в районе Танганики по непонятной причине хохотали до колик на протяжении 18 месяцев и не могли остановиться. На время этого «бедствия» были вынуждены закрыться 14 местных школ.

Женщин в мужчинах больше интересует соотношение ширины плеч и бедер, чем размер их «достоинства».

Во время Второй мировой войны правительство США наладило выпуск гранат в форме бейсбольного мяча. Расчёт был на то, что американским солдатам метать такой мяч будет значительно проще и привычней. Однако надежды не оправдались: с этими гранатами было связано столько случаев преждевременных разрывов, что они, в итоге, причинили больше вреда американским солдатам, чем армии противника. В 1945 году производство «бейсбольных гранат» было прекращено.

Большая тигровая рыба, или гигантский гидроцин представляет собой увеличенную и гораздо более жуткую версию печально знаменитой пираньи. Она обладает 32 острыми зубами, схожими по размеру с зубами белой акулы, и нередко нападает не только на людей, но и на крокодилов.

Американцы потребляют 80 процентов всех мировых запасов опиатов, хотя в США проживает всего 5 процентов населения Земли. По данным Центра контроля заболеваний, только в 2010 году в стране было прописано достаточное количество препаратов опиума, чтобы ими можно было пичкать всех взрослых жителей Америки 24 часа в сутки на протяжении месяца.