Женщины, которые изменили наше представление о красоте

2015-06-23 | 07:51 , Категория фото


Красота — это понятие относительное. Каноны красоты на протяжении веков постоянно менялись. Что означает быть красивой женщиной сегодня? Смотрите 11 женщин, которые показали миру совсем другие стандарты красоты, не те, которые нам навязывают модные журналы, размещая на своих обложках «отредактированных» с помощью фотошопа идеальных моделей. Эти женщины решили навсегда изменить представление о женской красоте.

Denise Bidot — это одна из самых востребованных моделей XXL. 28-летняя Дениз рекламирует одежду марки, которая принадлежит самой известной теннистистке мира — Серене Уильямс.

Carmen Dell’Orefice — самая старшая действующая модель мира, ей 83 года. Свою карьеру в моделинге начала в возрасте 15 лет, снявшись для обложки журнала «Vogue».

Леа Т. Бразильская супермодель Леа Т родилась 34года назад как Леонардо Сересо. Но она всегда чувствовала себя женщиной, поэтому решилась на сложную процедуру по изменению пола. Ее красоту заметил один из модельеров дома моды Givenchy. Теперь Леа Т рекламирует этот бренд, а также она позировала обнаженной для французского «Vogue».

Джейми Брюэр. 30-летняя Джейми Брюэр является первой в мире моделью с синдромом Дауна. Она приняла участие в показе коллекции Carrie Hammer во время Недели моды в Нью-Йорке.

Elliott Sailors — это модель, которая специализируется на показе коллекции одежды для мужчин. Когда у нее не было работы, она прекратила краситься и начала одеваться как мужчина. Эллиотт не чувствует себя мужчиной, она в ста процентах женщина.

Андрея Пежич, которая когда-то была Андреем, то есть мужчиной. Его андрогинный (обоеполый) внешний вид не раз вводил в заблуждение журналистов. Небывалой красоты Андрея, еще до того, как стала женщиной, в 2011 году оказалась в списке 100 самых сексуальных женщин мира сербского журнала «FHM».

Робин Лоли, рост которой 188 сантиметром, а вес 76 килограммов, стала первой моделью «plus size», появившейся на обложке известного журнала «Sports Illustrated».

Винни Харлоу — это успешная в мире моды модель, которая страдает витилиго. Первоначально она пыталась скрыть свой недостаток с помощью макияжа. А когда перестала это делать, ею заинтересовались знаменитые модельеры.

Джиллиан Меркадо — модель-инвалид, которая передвигается только в коляске, стала лицом громкой рекламной кампании марки Дизель. У 26-летний Меркадо атрофия мышц.

Jenna Talackova — стала самой скандальной кандидаткой на титул «Мисс Вселенной», когда оказалось, что она родилась мужчиной. Ее дисквалифицировали, однако после длительных «сражений» с организаторами она все-таки получила разрешение на участие в конкурсе «Мисс Вселенная». Это был первый такой случай в истории.

Helena Norowicz (Хелена Норович) дебютировала в качестве модели очень поздно, в возрасте 80-ти лет. Хелена Норович — актриса одного из варшавских театров. Ее участие в рекламной кампании одежной марки «Bohoboco» вызвало большой резонанс в прессе и обществе.