А вы знали, что...

2015-06-23 | 08:03 , Категория фото


Немецкий инженер Андре Броссель изобрёл наполненные жидкостью стеклянные сферы, которые улавливают солнечные лучи, умножают их в 10 тысяч раз и превращают в электроэнергию. Это устройство настолько мощное, что оно способно собирать отражённые лунные лучи и даже свет от городской иллюминации, превращая их в устойчивый источник энергии.

Уникальный запах, выделяемый иммунной системой каждого человека – это второй по важности фактор (после характера), по которым женщины выбирают потенциальных партнёров. Как правило, наиболее привлекательными им кажутся мужчины с иммунной системой, сильно отличающейся от их собственной.

Ботокс – самое ядовитое вещество, известное человеку. Пара чайных ложек может уничтожить всё население небольшой европейской страны. А пары килограммов Ботокса было бы вполне достаточно, чтобы убить всех людей на Земле.

Состояние, прямо противоположное паранойе называется “пронойя”. Человек в таком состоянии считает, что все вокруг состоят в заговоре с целью ему помочь.

До того, как медицина выяснила, как функционирует система кровообращения, люди считали, что кровь бежит по кровеносному сосуду от безымянного пальца прямиком к сердцу. Именно поэтому и появилась традиция носить обручальное кольцо на этом пальце.

Одна безработная ирландка недавно выиграла в лотерею 46 миллионов долларов и решила пожертвовать почти все деньги своему родному городу, “чтобы дать шанс другим жителям”, оставив себе только два миллиона. “Я хорошо знаю, что такое безденежье. Именно поэтому я отдаю свой выигрыш – я не буду жалеть о том, чего у меня никогда не было“.

Мочеиспускательный канал у мужчин устроен таким образом, что создаёт закручивающуюся по спирали струю мочи, которая, в свою очередь, очищает наружное отверстие уретры (то есть то место, где урина покидает организм). Отсутствие аналогичного механизма у женщин отчасти объясняет тот факт, что инфекции мочевыводящих путей у них случаются чаще, чем у мужчин.

Исследователи научились в точности воспроизводить звук для видео, которое изначально было записано без звука – просто фиксируя микровибрации неодушевлённых предметов.

Самая короткая мышца (стременная) человеческого тела находится в среднем ухе. Её функция заключается в том, чтобы приглушать звук собственного голоса человека, когда он говорит. Поэтому свой голос в записи всем кажется странным и незнакомым – стременная мышца в этом случае не действует.

За всё время существования СССР только один советский мужчина был награждён медалью «Мать-героиня» (обычно этой награды удостаивались женщины, родившие десять детей и больше). Вениамин Макаров усыновил 12 детей.