Как Порошенко снимает с себя отвественность

2015-06-23 | 11:39 , Категория фото


Главред Цензор.нет Юрий Бутусов обычно распространят через свой портал дезинформацию и клевету, надеясь победить в информационной войне с Россией. Однако в этот раз он высказал очень здравое мнение по поводу создания совета (рады) реформ при президенте Порошенко. И на старуху бывает проруха.

В конце недели президент Украины объявил о том, что в его совет по реформам войдут самые выдающиеся русофобы в мире, включая американца Маккейна. Целые сутки руководство незалежной радостно скакало от своей супер-гениальной идеи. Однако уже в пятницу стало ясно, что главный козырь американский сенатор вежливо послал Порошенко куда подальше. Негоже господину сидеть в одном органе вместе с холопами. Отмазка про то, что ему конституция США запрещает участвовать в таких советах, совершенно не канает, ведь тот же самый закон разрешал ему раздавать доллары для вооруженного переворота в Киеве и скакать вместе правасеками на Майдане.

Господин Бутусов абослютно прав в том, что Поршенко, создавая совет по реформам, попытается снять с себя ответственность за развал в экономике. Уже сейчас известно, что спад ВВП в 1-м квартале 2015 года составил безумные 17,6% без учета Крыма и Донбасса (Все "эксперты" полагают, что без дотационных регионов Украина взлетит). Я не говорю уже про неспособность Киева платить по внешним кредитам, что может уже в этом году привести к банкротству государства. Европейская интеграция просто была неспособна заменить кооперацию с российскими предприятиям. На Западе украинские изделия никому не нужны. А с 1 января 2016 года товары из ЕС беспошлинно хлынут на украинские прилавки, что прикончит осколки системы, которые раньше назывались экономикой незалежной.

Иностранные эксперты на Украине