О везении и неудачах

2015-06-23 | 11:39 , Категория текст


Однажды, я почувствовал себя совсем-совсем большим мальчиком.
Случилось это на свадьбе моего лучшего друга, когда по истечению четвертого часа ресторана, где-то в темной курилке (наши люди понимают, что это за период и место) меня кто-то ухватил за бока весьма настойчивым жестом, прижался ко мне, прикусил за ухо и страстно прошептал/проворковал:
- ну что, тигрёночек?
Не, ну я конечно был весьма рад, ибо к спине моей прижималась явно грудь, причем немаленькая, а это уже хорошая новость, да и внезапно оказаться свирепым хищником - вполне брутальненько, но все-таки решил уточнить со всем присущим мастерством заправского ритора:
- ээээ?
По всей видимости примерно такого ответа от меня и ожидали, поскольку руки переместились с боков в район пряжки ремня. "Многообещающе" - подумал я. И чтобы закрепить успех, ну и оправдать гордое звание царя джунглей, начал выдавать что-то типа:
- ррРрРррь!
Дрессировщицу это, кажется раззадорило, она меня развернула к себе, с явным намерением сделать этот вечер вполне приятным, но...
Жена дяди невесты. Женщина весьма не отвратительной наружности и вполне ничевошной фигуры к своему экватору третьего десятка с вполне читаемым недоумением в глазах оглядывала внезапно появившееся перед ней мало знакомое, но довольно улыбающееся лицо.
- а где тигрёнок? - хлопая обильно накрашенными глазками, спросила она
- есть я! - вполне гордо ответил я
- но ты не тигрёнок, а жаль, так похож... со спины... - грустно подытожила она и пошла куда-то в мигающие огни танцпола, помахивая лопнутым шариком на ниточке, как кнутом дрессировщика, оставив после себя чувства легкого возбуждения и досады. Не каждый день же оказываешься похожим на сорокалетнего хищника... со спины.