Pussy Riot. Эти ..... - они везде

2015-06-23 | 12:18 , Категория фото


Президента Чехии не пустят в прямой эфир из-за Pussy Riot

Президента Чехии Милоша Земана, вероятно, больше не пустят в прямой эфир. В начале ноября он нецензурно высказался в эфире государственной радиостанции по поводу российской панк-группы Pussy Riot. На самом деле, Земан просто перевел ее неприличное название с английского. Но высказывания главы государства возмутили некоторых слушателей.

"Совет Чешского радио принял решение, что программа "Разговоры из Лан", во время которой президент Чехии Милош Земан в прямом эфире повторно использовал вульгарные выражения, нарушила закон о теле- и радиовещании, а также Кодекс Чешского радио", – сообщатся на сайте "Радио Прага".

"Члены Совета обратили особое внимание на пункт 22.2, в соответствии с которым запрещено пускать в прямой эфир человека, в отношении которого существуют обоснованные опасения по поводу использования вульгарных выражений", – говорится в сообщении. Отсюда следует, что, вероятно, впредь программа "Разговоры из Лан" будет выходить в записи, а не в прямом эфире. "Тем не менее, конкретные шаги пока не обсуждались", – сообщает "Радио Прага".

Стоит отметить, что чешский президент порой позволяет себе эксцентричные высказывания не только на радио. Не так давно он выступал на бизнес-форуме и сравнил американское пиво с "грязной водой".