Кто разогнал нелегальный рынок у станции Выхино?

2015-06-23 | 13:36 , Категория фото


На этой фотографии обычный подземный переход, совмещённый с входом на станцию электричек. Выхино — один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов в Москве. Здесь и метро, и пригородные поезда, и автобусы с маршрутками. Но этот обычный переход выглядит так не всегда. Ещё пару дней назад здесь был настоящий восточный базар: толкотня, снующие продавцы-мигранты, фрукты-овощи-свежая рыба и веники. Продавали всё с рук и нелегально. Рассадник — так говорят о подобных местах.

Продавцы чувствовали себя достаточно вольготно, полицейские их гоняли довольно лениво и неэффективно: переход оказался на перекрёстке четырёх разных зон ответственности.

И вот сегодня рынка не стало. Словно и не было!

1 Вот то же место неделю назад. Здесь творится обычно настоящий кошмар. Люди едут по делам, делают пересадку с одного транспорта на другой и должны пробираться, просто протискиваться через чудовищных размеров базар. После поста Ильи многие зашевелились, хотя про Выхино он пишет не первый раз, в прошлый раз тоже, кажется, разогнали под шумок…потом они появились снова.

2 Местный житель написал сегодня в твиттер: РЖД почитали блоги и выставили вокруг вокзала и в переходы охрану свою, торгаши прячутся по углам и кустам.. Я поехал посмотреть на чудо — Выхино без торговцев!

3 Разгоняли балаган, кажется, ещё утром. Но я не верил, что рай в отдельно взятой точке Земли может продолжаться так долго. Выхино далеко не райское место ,но ада здесь теперь точно меньше.

4 Переходы, наконец-то, выглядят как обычные переходы!

5 Несколько торговцев всё-таки стоят, но эти, наверное, с документами. Продают книжки, газеты и горячую кукурузу. Не прячутся.

6 А вот других как языком кот слизал! Как цунами в море унесло. Нет, и будто не было!

7 Площадь патрулируют сотрудники полиции.

8 Давайте пойдём в “железнодорожный” переход, где было больше всего нелегалов. На этой площади тоже цвета пышно незаконная торговля. А несколько лет назад здесь был большой полноценный рынок со своей территорией и капитальными зданиями. Они очень раздражали местных, рынок даже удалось снести, но торговцы никуда не делись.

9 Переход к электричкам. Как раз здесь и происходила вакханалия, которую кто-то прекратил. Я не знаю, кто это сделал, но ведь могут, если хотят! Договорились между собой железнодорожники, силовые ведомства и службы или просто один человек волевым решением послал туда взвод спецназа/охраны, результат налицо — никакого больше базара!

10 Не знаю, долго ли продлится эта красота. Вероятно, уже через неделю, когда страсти улягутся, мы сможем наблюдать ту же печальную картину беззакония. А может, додавим всем миром, не дадим рынку вернуться? Есть идеи?