Думаешь, построить дом за 2 000 долларов нереально?

2015-06-23 | 14:01 , Категория фото


Жизнь Александра Ламара была сытой и обеспеченной, но из-за серьезной болезни и развода он потерял всё. Ну, почти всё, кроме жилого фургона и маленького участка земли, который достался ему по наследству. Целых 2 года он жил в автомобиле и непосильно работал, чтобы осуществить свою мечту: построить собственный дом без всяких кредитов и ипотечных застав. Александр накопил 2000 долларов и построил себе такой величины дом, который можно было построить без разрешения на постройку.

Меня действительно поразил результат: то, что он построил за столь незначительный бюджет, не может не впечатлять. Избушка с двумя этажами и террасой, которая укроет его в любую погоду.

На этой фотографии самое начало строительства: Александр заложил фундамент с бетонными стопами и деревянными рамами. Этот дом словно «плывет» по поверхности.

Далее — каркас из планок с пластиковой уплотненной изоляцией.

После этого пол покрыли специальными плитами, которыми также покрыли каркасные стены.

Под внешней обшивкой стен — рубероид или любой другой изоляционный материал.

Пол второго этажа — такой же конструкции, что и пол первого (с использованием ДСП).

Сооружение крыши. Вот тут Ламару и понадобилась помощь мастеров.

С установкой дверей и окон эта избушка медленно обретает форму настоящего дома.

Крышу тоже покрыли ДСП. И в конце концов тоже плотно покрыли теплоизоляцией. Поверх всего этого еще и кровельную дрань постлали.

Просто поразительно, как в этой маленькой избушке всё гармонирует. Всего 18 квадратных метров — и полный комплект! Еще и вода из колодца.

Спальня — на верхнем этаже. Еще неотделанная постройка уже выглядит очень уютно.

Ламар к фасаду дома пристроил еще террасу для себя любимого и своих 2 собак. Наблюдать закат солнца с такой террасы — одно удовольствие.

Ура! Сооружения дома закончено. Тут даже есть свой огород. Над террасой расположена система солнечных батарей. Всё электричество в доме — от энергии солнца и ветра.