Моя история

2015-06-23 | 19:57 , Категория текст


Моя история начинается с того, что я родилась в 85 году в славном городе – Воркута. Каждое лето летали на Украину в гости к бабушке, которая постоянно нам навязывала переезд к ней. Особенно наседала на мою Маму в 95 году, когда она развелась с Отцом, говорила: «чого ты там будешь сыдить, у нас тут хорошо, мы кацапив уже не кормим, потому живём лучше и работой обеспечим и т. д.». Короче повелась на сказочные условия, моя Мама и в 96 году мы перебрались в небольшой город недалеко от Донецка.
Я была ещё мелкая на тот момент и единственное моё условие: что б не заставляли меня учиться на украинском языке, хоть мне и было всего 11 лет, я позиционировала себя как русский человек, несмотря на то, что половина семьи – украинцы.
Оказалось, что в Донбассе живут такие же люди как и в России. Поэтому никакого дискомфорта я не испытывала. Все говорили на русском, на суржике говорили в основном люди за 50. В школе на меня не наседали с изучением языка, моей основной задачей на укр.мове было сидеть и пытаться понять, что тут вообще происходит. На укр. лит-ру я приходила после уроков. Учительница читала мне украинскую классику попутно разъясняя значения слов. Кстати часов изучения русского и украинского было одинаковое количество и никого это не смущало.
Так я и жила, никого не трогала, политика меня не интересовала, но пришло время выбирать президента. На тот момент я училась в университете. Думала: «ляяя класс, ща я пойду голосовать первый раз в жизни, это ж так интересно». После победы Витьки Ростовского грянула ебучая помаранчевая революция. Когда надо было идти голосовать уже третий раз к ряду я не пошла. Мне уже тогда было понятно, что проплаченную ораву помаранчевых горлопанов уже не остановить. Именно тогда я узнала, что все мы тут быдло немытое, без рода и племени, а они элита ну всё в этом духе. Очевидным стал раскол страны. Но им кровь из носа надо было усадить у руля демократического пасечника и бледную с косой.
Донбасс сказал: хер с вами, хоть вы и победили путём переворота, флаг в руки и давайте нам уже покращення. И настало время охуительных реформ, Юля со своими выплатами по 1000 грн за потерянные вклады при развале союза погрузили страну в инфляцию, скакнул доллар, а за ним соответственно цены на всё. Началась какая-то упоротая украинизация всего и вся причём исключительно в пророссийски настроенных регионах. Все предметы в универе преподавали на украинском, приезжали непонятные смотрящие из Львова. Пытались насадить украинство всеми силами, но надолго их не хватило, через год нас оставили в покое, видать нашли занятие поинтереснее.
Шел 2013 год, рухнула моя личная жизнь и что б отвлечься я поступила в магистратуру, думала: получу степень, поищу в Донецке хорошую работу по специальности. Инвестиции туда текли рекой, было куда податься. Хоть я и работала уже на тот момент экономистом в угольном объединении всё в том же городке, и получала около 500 долларов зарплаты (которых мне хватало с головой), решено было, что пора двигаться дальше. Перспективы были очень радужные. Защита диплома намечалась на июнь 2014 и ничто не предвещало беды.
Под конец 2013 собрался очередной майдан и честно сказать, когда я увидела этих скакунов - мне аж хуёво стало. Я отчётливо помнила прошлую «Революцию», и понимала, что на этот раз всё будет в сто крат хлеще. Известные всем февральские события, потом успех Крыма (за который мы кстати тут были рады не меньше самих крымчан), потом печально-известные события в Одессе. Было решено проводить референдум, дабы хоть как то отгородиться от той бесовщины, которая творилась вовсю в Киеве. Кстати большинство людей понимало, что России мы нахер не сплюшились, но нам вполне хватило бы федерализации. И мы почему-то думали, что имеем право на своё мнение, наивные.
Пришло время защиты диплома. В июне уже вовсю бомбили нашу область, в Донецк добиралась через три блок поста. У нас по городу начали лазить укры с автоматами(которые кстати до сего времени тут ошиваются), вычисляли сепаратистов-террористов, приходили и ко мне тоже, перепугали бабушку до полусмерти, хотели отобрать машины. Спасла вневедомственная охрана которую мы вызвали (дом стоял у них на охране). Тем временем на наше предприятие пришел странный указ о запрете реализации угля. Это очень странно, учитывая, что мы находимся на подконтрольной Украине тер-ии. Сразу встал вопрос с чем будет работать ТЭС которая отоваривалась у нас. Склады забивались добытым углём, премии и прочие плюшки убрали. А когда правительство закупилось непонятным углём из ЮАР, мы вообще потеряли нить логики и осознание происходящего. Но возмущаться у нас нельзя, придут дяди в камуфляже и будут объяснять, что выражение недовольства это зрада и признак ФСБшника, а за это можно исчезнуть навсегда, но до сих пор многие верят в то, что ДНР нас заберёт наконец-то. Мы же даже в Донецк сейчас проехать нормально не можем, укры придумали, что мы должны пропуск за 500 грн покупать у них. Но больше всего меня бесит, что нельзя еду везти в Донецк. Не только гражданам нельзя везти еду, так же со стороны Украины стоят около 700 фур с продуктами для магазинов. Делают блокаду Донецку, а потом кричат, что мы едыные, пачиму вы сопротивляетесь нашей щирой любви…
Так я и живу по сей день, зарплата из 500 долларов превратилась в 90 и то не платят, должны с декабря месяца, до сих пор жду, хотя по сравнению с ситуацией в городах ДНР это всё мелочи. Коммуналку я даже боюсь заглядывать в квитанции. Сегодня мне сообщили, что меня сокращают. Очень хочется пойти работать в Донецк, помочь молодой республике, но я не могу этого сделать пока тут укры сидят, они будут кошмарить мою Мать и Бабулю, а это для меня самый сейчас большой страх. Были мысли поехать в Россию, но походу людей с укровским паспортом там уже слишком дохера и они порядком надоели своей наглостью россиянам (судя по количеству постов про понаехали), не смотря на то, что Россия моя родина, мне стыдно сейчас туда возвращаться, больше смахивает на бегство, а хотелось бы если и переезжать, то в спокойное, мирное время не боясь оставлять тут родных. Что делать мне сейчас не имею ни малейшего представления, всё как в киселе мутном. Но одно я знаю точно, я не буду унывать и терять надежду на то, что всё рано или поздно станет хорошо.
Спасибо всем кто дочитал, очень хотелось выговориться.