Секс-символы эпохи Перестройки

2015-06-23 | 21:42 , Категория фото


Яркие лосины, дерзкое мини и розовая помада - примерно так в конце 80-х - начале 90-х выглядели первые отечественные секс-символы. Многие из них сумели сохранить популярность и до сих пор выступают на сцене, а иные забыли о шоу-бизнесе как о страшном сне. Тем более что в годы их расцвета бизнес на эстраде был густо замешен на криминале. Достаточно вспомнить рассказы о том, что братки на раз-два ополовинивали кассу артистов, забирая часть гонораров якобы за услуги крышевания. Несмотря на эту грязь, эпоха родила ярких звезд. Мы вспомнили самых сексапильных из них.

Хит Светланы Владимирской «Мальчик мой» открыл дорогу на большую сцену не только ей, но и будущему солисту «Иванушек» Кириллу Андрееву, который в то время работал фотомоделью.
Светлана была замужем три раза. Первый брак со спортсменом был неудачным, с мужем пришлось расстаться из-за его неверности. Владимир Кузьмин познакомил ее с продюсером Марком Большим, который стал не только менеджером Владимирской, но и мужем.
По словам Светланы Владимирской, на гастролях юная звезда, что называется, гребла деньги лопатой. Иногда пачки купюр просто девать было некуда. Но на пике карьеры Владимирская приняла решение уйти со сцены. Одно время ходили слухи, что певица попала в секту. В 2008 году, вернувшись на эстраду благодаря телепроекту «Суперстар!», Светлана рассказала о том, как жила все эти годы.
Она уехала из Москвы в Красноярский край, в деревню Черемшанка, чтобы полностью посвятить себя семье. Своих троих дочерей Владимирская рожала прямо у себя в деревенском доме. Растила их на натуральном хозяйстве.
От концертов много лет артистка воздерживалась. Семья певицы выживала благодаря ее супругу, который занялся разведением породистых собак.
Но тот брак тоже не оказался долговечным. Сейчас 45-летняя Владимирская время от времени возвращается к гастролям, чтобы прокормить семью. Певица обрела женское счастье со своим третьим мужем - красноярским художником Евгением Корнильцевым, с которым воспитывает еще и общего сына Артура.

Свою карьеру Татьяна Овсиенко начинала в 1988 году вместе с Салтыковой и Ветлицкой в группе «Мираж». Но если подруг Овсиенко сразу взяли солистками в популярный коллектив, то Тане пришлось несколько лет проработать простым костюмером.
Сольную карьеру исполнительница шлягера «Вспомни, капитан» начала не без помощи своего первого мужа продюсера Владимира Дубовицкого. Девушка быстро стала настоящим секс-символом. В ее репертуаре появились хиты. Чего стоит до сих пор популярный на многих радиостанциях «Дальнобойщик»!
Впоследствии брак с продюсером распался. Вместе с уходом лихих девяностых ушла и громкая слава певицы. Хотя она до сих пор успешно гастролирует.
48-летняя Татьяна прекрасно выглядит. И счастлива в браке с бизнесменом Александром Меркуловым, которого ждала три года из тюрьмы. Мужчину обвиняли в убийстве, но недавно полностью оправдали.

Автор хита «Ветер с моря дул», имевшего оглушительный успех, Натали столь же оглушительно ухнула после него в забытье на долгие годы.
Однако Натали даром времени не теряла. От своего мужа и продюсера Александра Рудина артистка родила двоих сыновей. И... вновь появилась на сцене! По словам Натали, перед тем как выстрелить с новым хитом «О боже, какой мужчина», она немного «поколдовала» над собственной внешностью. 40-летняя мать двоих детей сделала себе новую грудь и поправила форму губ.

Яркая, сексуальная Лада Дэнс отличалась от своих конкуренток джазовым вокалом. Благодаря первому мужу продюсеру Леониду Величковскому у нее появились такие хиты, как «Девочка-ночь», «Регги в ночи» и др.
Позднее творческий и семейный тандем распался. Дэнс (настоящая фамилия - Волкова) вышла замуж за бизнесмена Павла Свирского, которому родила дочь и сына. После развода с мужем Лада попробовала себя в качестве актрисы, снявшись в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...». Сейчас 42-летняя красотка записывает новые песни только для души и занимается бизнесом - у нее агентство по подбору элитного персонала.

Лика Стар была одной из самых провокационных звезд начала 90-х. Она чуть ли не первой снялась для обложки русского Playboy. И клип Федора Бондарчука на песню «Пусть пройдет дождь» был очень откровенным. Музыкальные критики того времени называли ее «русской Мадонной». Певица стремительно появилась и так же стремительно исчезла с эстрадного олимпа.
Последний раз Стар (настоящая фамилия - Павлова) мелькала на телеэкранах в 2000 году в телепроекте «Последний герой». Сейчас певица живет в Италии, куда переехала со своим сыном. У 41-летней Лики теперь еще двое детей от итальянского бизнесмена Анджело Сечи - 10-летняя Аллегрина и 3-летний Марк.

Исполнительнице хита «Влюбленный самолет» Ларисе Черниковой пришлось многое пережить еще в самом начале карьеры. Ее муж, бизнесмен Андрей Черников, который помог ей в финансовой раскрутке на начальном пути, был убит через три года после их свадьбы.
В 2000 году на сайте знакомств певица встретила американского бизнесмена, которому впоследствии родила сына Кирилла. Сейчас Черникова живет в Америке, но время от времени появляется в России с новыми клипами. Правда, повторить оглушительный успех 90-х ей не удается.

Эту хрупкую блондинку, Наталью Ветлицкую, можно смело назвать главным секс-символом конца 80-х - начала 90-х.
Свою карьеру она начала в 1988 году в группе «Мираж», в которой, как известно, в то время все солистки пели под фонограмму оперной певицы Маргариты Суханкиной.
Сама Суханкина в то время считала несерьезным выступать с попсовыми песенками на сцене, поэтому за нее открывали рот длинноногие красотки, среди которых была и Наталья Ветлицкая.
После ухода из группы блондинка решила начать сольную карьеру. Надо отдать должное - у нее в багаже были не только отличные внешние данные, но и хиты.
Ветлицкая разбила сердца многим популярным артистам. Первым мужем певицы был актер Павел Смеян, вторым - сладкоголосый Женя Белоусов (они развелись через 9 дней после свадьбы), третьим - фотомодель и экс-директор Филиппа Киркорова Кирилл Кирин. Были в жизни Ветлицкой и гражданские мужья: Влад Сташевский, Дима Маликов, продюсер Павел Ващекин, продюсер и отец певца Влада Топалова Михаил.
В 2004 году Ветлицкая впервые стала мамой. У певицы родилась очаровательная дочь Ульяна. Многие газеты называют отцом ребенка артистки ее тренера по йоге, которой она серьезно увлеклась в последние годы. Однако сама Наталья эту информацию не комментирует. Оставив ради дочери сцену, Наталья переехала в Испанию. Певица там живет в собственном доме. Возможно, благодаря занятиям йогой 50-летняя Ветлицкая выглядит так же прекрасно, как и в 90-е. Только вот сменила провокационные мини и шпильки на спортивные костюмы и кроссовки.



А как поживают покорители женских сердец?
Роман Аллы Пугачевой с музыкантом Сергеем Челобановым наделал много шума на эстраде в начале 90-х. Певец тогда прославился благодаря дуэту с Пугачевой «Незваный гость».
А потом, когда место Челобанова в сердце Примадонны занял Киркоров, сошла на нет и слава ее фаворита. Впоследствии певец женился. Стал отцом двоих сыновей. Но семья распалась. Сейчас 53-летний Челобанов находится в поиске спутницы жизни. Вернуться на сцену Сергею помог телевизионный проект «Ты суперстар!».
В статусе холостяка пребывает и Александр Серов, прославившийся в свое время хитами «Ты меня любишь», «Мадонна», «Я люблю тебя до слез» и др. Несколько лет назад Серов развелся с матерью своей дочери Мишель, мастером спорта по акробатической гимнастике Еленой Стебневой. А в прошлом году за кулисами фестиваля «Песня года» 60-летний артист горделиво знакомил коллег с 17-летней спутницей Елизаветой. Начинающей певицей.
41-летний Юра Шатунов - экс-солист безумно популярного в конце 80-х коллектива «Ласковый май» - нашел свое семейное счастье. Сейчас он живет на две страны - Россию и Германию.
Именно в Германии Шатунов встретил свою жену Светлану, юриста по образованию. Женщина родила любимцу девчонок сына Дэнниса и дочь Эстеллу. Отец семейства до сих пор активно гастролирует, записывает новые песни, снимает дорогостоящие клипы (не зря ходили слухи о баснословных гонорарах участников «Ласкового мая») и собирает аншлаги.