ЛДПР троллит Госдеп США

2015-06-23 | 21:54 , Категория фото


ЛДПР призвала США отозвать полицию из Фергюсона и раздавать там печеньки«В американском городе Фергюсон настоящий Майдан. Все жители вышли на улицу, как в свое время в Киеве, и Вашингтон бросил против них спецназ – несколько тысяч полицейских. ЛДПР считает, что это недопустимо», – пояснили в партии.

«Пусть Барак Обама даст указание и отзовет своих полицейских. Да, протестующие закидывают полицейских бутылками с мочой – они ещё не умеют делать коктейли Молотова. Возможно, Порошенко направит туда своих боевиков, и они научат жечь покрышки, делать коктейли Молотова.

Мы также просим официального представителя Госдепа США Викторию Нуланд прибыть в Фергюсон и в другие американские города, чтобы раздавать свои знаменитые печенюшки. Если ей не хватит, мы готовы выслать несколько ящиков печенья на адрес Виктории. В общем, надо действовать так же, как было в Киеве. И тогда все волнения в Америке закончатся как Майдан в Киеве – в одну из зимних ночей в США произойдет государственный переворот», – говорится в заявлении Либерально-демократической партии России.

11 декабря заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд раздавала митингующим на площади Независимости в Киеве бутерброды и печенье. Позже она угостила и солдат внутренних войск Украины, которые тогда находились около палаточного городка.

Сегодня утром стало известно, что полиция применила газ для разгона протестующих в Фергюсоне после того, как несколько сот человек, собравшихся у здания городского департамента полиции, подожгли патрульный автомобиль и начали закидывать стражей порядка камнями и бутылками. Полицейские арестовали более 60 человек. 13 пострадали, у двоих огнестрельные ранения.

Накануне сообщалось, что губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился отправить дополнительные силы национальной гвардии в город Фергюсон для содействия местной полиции. В частности, они будут обеспечивать безопасность полицейского управления Фергюсона, около которого вспыхнули акции протеста минувшей ночью. Волна протестного движения охватила США, когда суд оправдал полицейского из города Фергюсон Даррена Уилсона, застрелившего в августе темнокожего подростка Майкла Брауна.