Не скинем ни рубля

2015-05-23 | 15:49 , Категория текст


Есть у меня одна история, как «тупые клиенты» задолбали парфюмерно-косметическую компанию «**туаль». В роли тупых клиентов, собственно, я сама, в роли компании — её задолбанные мною сотрудники. А дело было так...

Была у меня дисконтная карта — 5%. Я ее получила сто лет назад в магазине, который находится прямо в моем доме. Потом там же мне её обменяли на карту 10%. Через год — на новую, 15%. Каждый раз я писала какие-то анкеты по этому поводу.

А тут летом случилась незадача: кошелек спёрли, прямо вот со всеми картами. Везде мне это дело восстановили безо всяких проволочек, и только этот вот псевдофранцузский парфюмерный рай не порадовал. Проблема же в том, что в паспорте у меня одна дата рождения, а реально — другая. По жизни, где не надо точных паспортных данных, я озвучиваю только реальный день рождения, а тут забыла напрочь, что писала в анкете. В общем, предупредила девушку в магазине, что дата рождения у меня того — разная может быть. «Пишите обе, мы вам позвоним через неделю».

Через месяц захожу: «Как насчёт карты, слышно что-нибудь?» — «Ой, вы знаете, мы потеряли заявление. Напишите ещё раз». Ещё через месяц:

— Ну как насчёт?..
— Ой, вашу анкету по вот этой дате в Москве не нашли.
— А по второй?
— Ой, не знаю... Мы нашли вашу анкету, по которой карту обменивали!
— Так вы мне восстановите карту или нет? В чём проблема-то?
— Вы напишите ещё раз заявление со второй датой. Мы вам позвоним...

Было это три месяца назад. На днях написала письмо в московскую одноимённую контору — так уже, из чистого любопытства. Указала три раза, что дело происходит в Красноярске. Получила ответ: «По этому вопросу вы можете обратиться к сотруднице такой-то по телефону такому-то», — и московский телефон. Обычный. Минута по межгороду стоит в некотором смысле денег.

Так можно поступать только с клиентом, который действительно надоел. Еще и табличку повесить на двери: «Задолбали нас клиенты, а так-то работа хорошая...»