Доброта года

2015-06-23 | 23:34 , Категория фото


Самые трогательные поступки, которые доказывают, что мир не без добрых людей.В этом мире войн, митингов и политических переворотов очень важно оставаться человеком и уметь выручить в трудную минуту ближнего. Порой сделать доброе дело совсем несложно, но многие люди просто делают вид, что ничего не замечают, хотя прекрасно знают, что могли бы помочь. А ведь даже самый маленький добрый поступок принес бы больше любви и радости, чем все богатства мира.

99-летняя бабушка каждый день шьет платья для нуждающихся детей.

Эту пожилую леди зовут Лилиан Вебер, и она потрясающий человек. Каждый день она шьет платья для нуждающихся африканских девочек. Сейчас Лилиан 99 лет. Она сшила уже 840 платьев, делая по одному каждый день, и планирует сшить тысячное к своему столетнему юбилею.

Автомат, который кормит бездомных животных.
Каждый раз, когда прохожий кидает в автомат использованную пластиковую бутылку, лоток наполняется кормом для животных. Экологично и совершенно бесплатно.

Отец ежедневно носит в школу своего больного сына.
Китаец Йу Хуканг развелся со своей женой и остался с сыном, который не может ходить. Чтобы дать ему образование, мальчика приходится носить в специальной корзине по 29 километров в день — это единственная школа, куда его согласились принять. Отец относит его на учебу, возвращается домой, а потом забирает мальчика из школы — он хочет дать ему такие же возможности, какие имеют другие дети.

История человека, который рискнул своей жизнью ради тонувшего медведя.

Когда в одно местечко во Флориде случайно забрел барибал, полицейские попытались усыпить животное при помощи снотворного, но дротик лишь напугал медведя, и он побежал к морю. Пока медведь плыл все дальше и дальше, его постепенно начал одолевать сон, и он стал тонуть. Адам Уорвик принял решение срочно действовать. У всех свидетелей происшествия перехватило дыхание при виде того, как он протащил почти 200-килограммового медведя 20 метров до берега. И Адам, и медведь точно не скоро забудут этот день.

Один кот — хорошо, а два — лучше.
Пользовательница Facebook сообщила, что ее кот потерялся, но вскоре она его нашла и принесла домой. А еще через пару дней домой пришел точно такой же кот — уже ее собственный. Теперь их двое.

Миллиардер разрешил застрявшим в Греции туристам жить в его отелях бесплатно.
Константинос Митсис — владелец сети отелей Mitsis Hotels, один из самых богатых и влиятельных людей Греции. Узнав, что туристы, живущие в его отелях, пострадали от банкротства оператора, он не задумываясь предложил им бесплатное проживание

Защитник лобстеров.
В Коннектикуте мужчина купил в ресторане 8-килограммового лобстера и, вместо того чтобы съесть его, выпустил в океан. Чтобы вырасти до таких размеров, лобстеру необходимо прожить около 80 лет. Мужчина подумал, что животное заслужило право насладиться остатком своей жизни в родной среде.

Бесплатный чай в холодную погоду.
В связи с тем что в Тюмени стояли лютые морозы (от −40 до −53 градусов по Цельсию), хозяева магазина позаботились о покупателях.

Заботливый директор онкологического центра.
Это Дэн — глава онкологического центра. Каждую среду и четверг он лично покупает кофе для всех сотрудников, пациентов и вообще всех желающих в его центре.

Чтобы безработные нашли работу.
Объявление на двери химчистки: «Если вы безработный и вам нужно постирать одежду для собеседования, мы сделаем это бесплатно».

Честный водитель.
Девушка в Казани поймала машину до дома и, расплачиваясь с водителем в темноте, спутала в кошельке купюры: дала ему 5000 рублей. Мужчина это заметил и догнал ее уже у подъезда, чтобы вернуть деньги.

Кассир заплатила за пожилую клиентку.
На кассе одного из супермаркетов Новой Зеландии у пожилой женщины возникли проблемы с оплатой: терминал упорно не желал принимать ее карту. Клиентка заметно переживала, а растущая очередь начинала возмущаться все активнее. Тогда кассир супермаркета Ребекка МакЛеан достала свою карточку и рассчиталась за покупки женщины. Девушка никому не собиралась рассказывать о своем поступке, однако свидетелем этой сцены стал редактор местной газеты и он написал статью о доброте Ребекки.

Тесси — это прелестная, но не по годам серьезная, девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала, что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Тесси услышала, как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: — Только чудо может спасти Теда сейчас.
Тогда Тесси побежала к себе в комнату и достала стеклянную банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала, затем сложила монетки назад в банку и побежала что было сил в аптеку.
Она тихо ждала, пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу.
— Что бы Вы хотели, — спросил аптекарь с раздражением в голосе. — Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.
— Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, — ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. — Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо.
— Простите, что?
— Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?
— Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, — сказал аптекарь.
— Послушайте, но у меня есть деньги, и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите, сколько это стоит.
Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
— Какого вида чудо нужно твоему брату, детка? — Я не знаю, — всхлипнула Тесси. — Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.
— Сколько же их у тебя? — спросил человек из Чикаго. — Один доллар и одиннадцать центов, — пролепетала Тесси. — И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.
— Какое совпадение, — улыбнулся мужчина. — Доллар и одиннадцать центов. Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.
— Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!
Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым. Мама и папа были счастливы, обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.
— Этот доктор, — прошептала мама, — настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило? Тесси улыбнулась. Она-то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.