Удивительные места, которые стоит посетить

2015-06-24 | 00:00 , Категория фото


В сегодняшней подборке собраны удивительные фотографии, созданные без использования каких-либо графических программ, дополнительных фото манипуляций и т.п.Это – сама природа во всём своём проявлении. Великолепие и красота – по-другому не скажешь...

Горизонтальные водопады в заливе Талбот, Австралия.

Думаете, что горизонтальных водопадов не бывает? Тогда стоит отправиться в бухту Талбот, которая находится в Австралии. Там и можно увидеть это невероятное чудо. Водопад здесь падает больше горизонтально, чем в вертикальном направлении. При этом пару раз за сутки он изменяет свой курс течения.

Гора Мон Эгий (Mont Aiguille), расположенная почти в 60 км к югу от Гренобля, коммуна Шишильянк, Франция.

Великолепная гора Мон Эгий на 2000 метров возвышается над французской общиной Шишильян. Мон Эгий известна под именем «Недостижимая гора» — ее склоны одинаково отвесны со всех сторон. Вершина не была покорена до 1492 года и стала первой горой, на которую люди решили влезть просто так, из чистого любопытства. Считается, что с ее покорением на свет появился альпинизм.

Начиная с 1971-го года в этом месте, именуемом "Дверью в Ад", постоянно горит природный газ. Ахалский велаят, Туркмения.

Колодец Чанд Баори в Раджастане (Индия) – одно из самых потрясающих мест на нашей планете, хоть и не так популярно, как другие известные достопримечательности. Колодец Чанд Баори, находящийся в окрестностях городка Абанери, является одним из самых старых и самых больших колодцев в мире. Он был построен более тысячи лет тому назад.

Величественная гора Рорайма.

Это удивительная столовая гора, отвесная со всех сторон, высотой 400 метров. Взобраться на ее вершину можно только при помощи уступа, со стороны Венесуэлы.

Солончак Уюни – самое большое в мире зеркало.

Высохшее соленое озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь 10 588 км² и является крупнейшим солончаком в мире.
Внутренняя часть покрыта слоем поваренной соли толщиной 2—8 м. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самую большую в мире зеркальную поверхность.

В самом центре пустыни Намиб находится глиняное плато Соссусфлей (ориг. Sossusvlei). Здесь можно найти не только самые большие в мире красные песчаные дюны, но и знаменитое место под названием Мертвая долина, хранящее остатки мертвых деревьев. Деревья верблюжьей акации на фоне дюны, окрашенной в оранжевый цвет утренним солнцем, смотрятся просто нереально.

Шондонг, Ханг Сон Донг (вьетн. hang Sơn Đoòng) — пещера во Вьетнаме, самая крупная пещера в мире. Она находится в Центральном Вьетнаме, в провинции Куангбинь, в национальном парке Фонгня-Кебанг. Местным жителям эта пещера известна с 1991 года, в апреле 2009 года её обнаружила группа британских спелеологов.

В пещере имеется подземная река, затопляющая некоторые части пещеры в сезон дождей.
Изучение почти 6500 метров пещеры показало, что в некоторых местах она достигает 200 метров в высоту и 150 метров в ширину.
Считается пещерой с самыми широкими и высокими проходами.
Общий объём пещеры оценивается в 38,5 млн м³.
В некоторых местах пещеры, куда через провалы свода проникает свет, растёт трава и деревья.

Естественный ландшафт Дэнксия (провинция Ганьсу, Китай) - именно под таким названием "Цветные горы Китая" известны во всем мире - обязан своими пейзажами разнородным осадкам, гигантскому скоплению красного песчаника и многовековой эрозии почвы.

Зелёные поля Моравии – одно из самых красивейших мест Чехословакии. Поля формируют собой своеобразные волны, напоминая огромное сочно-зелёное цунами.

Сенегальское розовое озеро Ретба.

Своё название озеро получило из-за особого цвета воды, который колеблется от розового до коричневого. Такой цвет вызван большим количеством цианобактерий в воде. Особенно он заметен во время сухого сезона. Также Ретба известна своими большими запасами соли. Содержание соли в воде достигает 40 %.

Бока-Которский залив (Черногория/Хорватия) – крупнейшая бухта на Адриатическом море, окружённая территорией Черногории. Иногда Которский залив называют самым южным фьордом Европы, однако данное утверждение неверно — залив представляет собой погрузившийся в море речной каньон.