Наука и жизнь

2015-05-23 | 16:02 , Категория текст


В прошлом году по утрам меня будил вопль «Ка-артошка! Ка-апуста!» под окнами хрущобы, где я жил. Во дворе стоял импровизированный «чепок» в виде лысеющего армянина возле помятой белой «шахи», от переднего сидения до заднего капота забитой сельхозпродукцией. Самым гениальным изобретением для него был бы двигатель для «шахи», работающий на скисших мандаринах.

Уже четвертую неделю меня будит дитя саморемонта, сумасшедший переделывальщик своей квартиры, специалист по неритмичным ударам в мой потолок — сосед сверху. Самым гениальным изобретением для него была бы квартира на Луне, одной только силой мысли полностью меняющая свой интерьер.

В соседнем окне постоянно торчит бабка. Раз в час бабка высовывается из окна подальше и протяжно воет: «Галя!». Ей никогда никто не отзывается. Самым гениальным изобретением для нее был бы гибрид стрижа и консольной команды ping.

Мой коллега, недавно получивший повышение, очень любит мозговой штурм. На штурм он идеёт в одиночку, заставляя пол-офиса созерцать его жалкие потуги. Попытки перебить и высказать свою мысль дают новый виток мозгового штурма на тему: «Как было бы хорошо, если бы не перебивали». Самым гениальным изобретением для него была бы дополнительная опция «Заткнитесь и слушайте внимательно», устанавливаемая на дверной звонок любой квартиры или офиса, куда бы он заходил.

Как они меня все задолбали — слов нет.