Путеводный свет

2015-05-23 | 16:04 , Категория текст


Ой, какие мы все грамотные на своём месте, как мы здорово через «Задолба!ли» учим народ правильно вопросы задавать при обращении к нам, царственным особам. Или особям — уж не знаю. Дорогие, а вам трудно человеку ответить, уточнив суть вопроса?

В своё время я трудилась в энергосистеме оператором, на мне была и работа с посетителями. Любимый вопрос: «Мне надо за свет разобраться». А это может означать и проблемы с прибором учёта, и непонятки в оплате, и подключение нового объекта. И ничего, разбираемся, даже язык не отвалился. Зато как потом приятно слышать: «Спасибо, вот вы так хорошо всё объяснили, а вот в <название соседней конторки> сразу к вам отправили». А частенько ведь оказывалось, что им надо как раз в ту самую контору, где не потрудились уточнить, что же именно человек хочет.

Так что работайте, мои хорошие, выслушивайте трудные вопросы и отвечайте на них, ибо для этого вы и находитесь на своём месте. Хныкать каждый может, а вот добраться до сути, задав минимум уточняющих вопросов — слабо?