Вопиющий случай в Сыктывкаре

2015-06-24 | 02:18 , Категория видео


От автора:Вопиющий случай произошел пару часов назад.Шел я по Катаева, меня окликнула Ирина. Возле нее на земле лежал парень. По словам Иры он шел перед ней по улице, вдруг упал на землю и сжался. Он просил воды.

Ира придерживала его голову, искала помощи, а тут я иду.
Я забежал в ближайшее здание - 5 корпус СыктГУ (дизайнерский), где попросил стакан воды, объяснил что там человек упал и ему плохо. Каково же было мое удивление когда охранник мне ответил "У меня нет воды и мне без разницы кто там умирает". Даже с места не встал, равнодушно отведя от меня взгляд в телефон. Такой реакции я никак не мог ожидать, у меня это не укладывалось в голову.

Я вспылил, назвал все происходящее мерзостью, сказал что еще пообщаемся. Престарелая гардеробщица налила воды в кружку, я побежал с водой к парню.
К моему возвращению несколько человек уже вызывали скорую, Ира держала его за голову, взяла воду, пыталась напоить. Пареня вырвало, он стал заметно синеть и терять сознание.

Удивительно было, за двадцать минут пока ехала скорая, почти никто не прошел безучастно. Останавливались и спрашивали не нужна ли помощь студенты из четвертого корпуса, масса прохожих, останавливались таксисты и просто проезжавшие мимо. Все спрашивали что случилось, не нужна ли помощь и вызвали ли скорую. Это приятно удивило, после реакции охранника я такого не ожидал.

Остановилась полиция. Полицейский поддерживал разговор с парнем, чтобы тот не отключился. Так же сотрудники повторно позвонили в скорую, уточнили когда приедут медики. В итоге приехала скорая, студента погрузили, а мы с Ирой пошли вернуть кружку гардеробщице, заодно решили поговорить с охранником.

Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что за полчаса он не только не понял своей неправоты, но и принялся хамить, спокойный разговор перевел на крик, меня пытался взять за грудки и вытолкнуть, получилось это у него не очень, толкал Иру, махал руками. В итоге я конечно достал телефон, сделал фото, а потом и видео.

У нас в Сыктывкаре, как оказалось, очень неравнодушные и отзывчивые жители. А это кошмарный случай с охранником необходимо придать огласке. Ему необходимо выразить общественное осуждение, а руководству ВУЗа его надо уволить.

Потому что если и держится наше общество на чем-то, то явно не на охранниках, а на ответственности неравнодушных людей.



Источник:onlinerussia