Полковнику, спасшему солдата, присвоено звание Героя России

2015-06-24 | 02:18 , Категория фото


Указ о присвоении полковнику Серику Султангабиеву звания Героя России был подписан президентом накануне.

Об этом офицеру, проходящему лечение в Центральном госпитале внутренних войск, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Виктор Золотов.

Виктор Васильевич прибыл в госпиталь, чтобы поздравить полковника Султангабиева с днем рождения. Сегодня ему исполнилось 42 года, — сообщил старший помощник начальника клинического госпиталя ВВ МВД РФ по работе с личным составом Иван Громов.

В ходе беседы замминистра и сообщил Серику Газизовичу о присвоении ему звания Героя России. Напомним, Султангабиев был тяжело ранен 26 сентября в ходе учений на полигоне воинской части № 3275 возле города Лесного в Свердловской области. Во время упражнения по метанию боевой гранаты младший сержант Алексей Теленин выронил снаряд из рук. Находившийся рядом командир части вытолкнул солдата из окопа и накрыл гранату своим телом. Отметим, сам Теленин не пострадал. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием».

Ранее Уральское региональное командование внутренних войск МВД России направило в Москву представление на награждение полковника Серика Султангабиева орденом Мужества. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова совместно с Комитетом солдатских матерей подготовила представление уполномоченному по правам человека России Элле Памфиловой с просьбой дополнительно поощрить полковника медалью «Спешите делать добро».