«Киберберкут»: для украинских военных сотни тысяч долларов США

2015-06-24 | 02:57 , Категория фото


Мы, КиберБеркут, уже предупреждали о недопустимости вмешательства Вашингтона во внутренние дела нашей страны. Также мы неоднократно заявляли о неприятии антинародной политики киевской власти, которая поставила Украину в зависимость от США. Во время очередного визита Джозефа Байдена в Киев 20-21 ноября мы получили доступ к конфиденциальным материалам госдепа, хранившимся на мобильном устройстве одного из членов американской делегации.Сегодня мы готовы ознакомить граждан Украины, США и все мировое сообщество с документами, раскрывающими реальные объемы и направленность американской помощи по "разрешению" украинского кризиса.

Во время очередного визита Джозефа Байдена в Киев 20-21 ноября мы получили доступ к конфиденциальным материалам госдепа, хранившимся на мобильном устройстве одного из членов американской делегации.

Сегодня мы готовы ознакомить граждан Украины, США и все мировое сообщество с документами, раскрывающими реальные объемы и направленность американской помощи по "разрешению" украинского кризиса.

После изучения лишь некоторых материалов складывается впечатление, что армия Украины - одно из подразделений вооруженных сил США. Объемы финансирования потрясают своими масштабами, а упадок украинских войск - своей глубиной. При этом сотни тысяч долларов поступают на персональные счета военнослужащих и используются отдельными офицерами в личных нуждах. Что на это скажут американские налогоплательщики?

Подписанные киевскими и заокеанскими чиновниками документы говорят сами за себя:


Один из самых удивительных документов. Командование Военно-морских сил нижайше просит заокеанских хозяев оплатить командировочные расходы украинских офицеров во время учений, проводимых Пентагоном на украинской же территории. А где же национальная гордость? К тому же зачем перечислять более полумиллиона гривен на карточный счет капитана 3-го ранга Дениса Ступака – объяснить невозможно. Разве что с целью использовать бесконтрольно, скрыть от налогов, лично обогатиться? Вероятно, украинским и американским журналистам будет интересно найти этого офицера и задать ему ряд вопросов.

В продолжение темы учений еще один документ. На этот раз Военная академия имени Петра Сагайдачного просит компенсировать расходы на дорогу и питание 11 своих офицеров и одного гражданского в период проведения учений. На все про все хотят почти 53 000 гривен. Внимание, вопрос! Почему командировочные для офицеров ВМС составляют 1310 гривен в сутки, а для офицеров Военной академии им. Сагайдачного – 500 гривен? Морякам усиленное питание положено? Или "у кого на что совести хватило?".

Один из многих документов, подтверждающих, что украинская армия становится филиалом ВС США. Объемы затрат впечатляют. Особенно примечательно, что почти миллион долларов выделяется на создание "лингвистических лабораторий" и закупку учебников для них. Безусловно, это именно то, в чем так остро сегодня нуждаются украинские вооруженные силы. В английском языке. Чтобы приказы из Вашингтона быстрее понимать.

Документ, в котором есть подписи и Барака Обамы, и Джона Керри. США поставят украинской армии контрбатарейные радары. Это то, о чем неоднократно с гордостью говорил Петр Порошенко. Все так и случилось. Целых три радара на сумму около 400 тыс. долларов. Копейки, то есть центы, по сравнению с тем, что реально получит от Вашингтона минобороны Украины. Как не трудно понять из представленных документов, американская военная помощь Украине исчисляется десятками миллионов долларов. А кто платит, тот и заказывает музыку.

Соединенные Штаты продолжают утверждать, что они готовы предоставлять только нелетальную военную помощь Украине. Но зачем-то представителям делегации вице-президента Джо Байдена был передан документ с пометкой в названии файла "для Конгресса, окончательный". После его прочтения становится понятно, что Минские соглашения и режим прекращения огня – фикция для хунты. Они намерены убивать!

400 единиц снайперских винтовок, 2000 единиц штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, почти 200 минометов и более чем 70 000 мин для них, 150 стингеров, 420 противотанковых ракет и т.д – вот план мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке от Петра Порошенко.

Почему-то особое внимание при предоставлении помощи уделяется военно-морским силам Украины. С одной стороны, это понятно – они напрочь отсутствуют. С другой стороны, это говорит об агрессивных планах США и Киева по подготовке диверсионных операций не только на Юго-Востоке, но и в Крыму. Другое объяснение трудно найти. В противном случае зачем Украине целых 150 боевых пловцов?