Кот: Волосатый

2015-06-24 | 02:57 , Категория фото


Просто короткая история, одного кота...

Когда-то мы жили в Москве, снимали квартиры. Не было у нас детей, и хотелось нам хотя бы питомца.
К очередному переезду квартиру мы нашли удачную, 15 минут от Тверской. Встречаемся с хозяйкой, идем от метро в наши будущие апартаменты. Я, краем уха вникая в рекламную компанию, думаю, как бы ввернуть вопрос о коте каком-нибудь? Ну, чтобы завести.
И тут она:
- Есть один нюанс...
Даже остановилась. Ну, и мы встали. Чего нам без неё идти? Один хрен, дороги-то не знаем. Да и ключей нет.
А она:
- Кот там живет. Е..анутый на всю башку. Тёти моей покойной, чью квартиру вы заселять хотите. Кот мне как память о тёте дорог. В 4 месяца он пи..данулся с 4 этажа на решетку подвальную под балконом. Сломал ногу, челюсть и отшиб мозги. С тех пор срёт, где попало, жрёт, что дадут, людей сторонится, а иногда и кидается. Но я недавно позвонила другу моего покойного сына. Он ветеринар. Отличный! Так он к нам домой приехал, коту яйца отрезал. Только я забыла их выкинуть, они на столе неделю пролежали. От этого кот ё..нулся окончательно!
Ну, думаю, сам хотел... Заулыбался. По поводу такой нагрузки даже о скидке можно было заговорить, но не из тех я.
Ну и вот, значит. Выгребли мы говно, поставили лоток, миску. Чё, бедолага один год жил. Сосед приходил, мясо ему кидал и быстро сваливал.
Недели две эта неведомая фигня вылезала из-под комода только ночью. Пожрать мяса, насрать в угол и зловеще порычать. А потом, как-то раз, я его поймал. Не спалось. Ткнул его мордой в говно, настучал по ушам, прибрал всё (с ним на руках), оттащил его к миске, порезал свеженинки, налил водички... Короче, проявил заботу.
Еще через пару недель этот монстр стал появляться к обеду. То есть, когда ему резали и накладывали. Стал ходить, куда положено. В смысле, не пешком, а по нужде. Потом стал залезать в кровать. А как без этого?
А через какое-то время мы решили сменить цивилизацию на нормальную жизнь. И попросили у хозяйки разрешения забрать с собой кота.
Родное его имя было Тимофей, но мы звали его "волосатой х..йнёй". Так в паспорте на транспортировку и записали: "Кот: Волосатый".
Когда мы приехали в деревню (а жена была уже на 4-м месяце и души в Волосатом не чаяла), я учил его ловить мышей. Ставил ведро с планкой балансирующей, на конец - зерна. Так и ловил. Сажал мышей на веревочку и показывал Волосатому.
Волосатый стал ленив и еще больше. На сметанке-то и молочке. Я, кстати, тоже. Но мышей не ловил.
Однажды, мышь тупо жрала на столе. Я разбудил Волосатого и показал ему это безобразие. Я был не в духе, а Волосатый спросонья. На мышь не отреагировал. Получил пи..дюлей, обиделся и ушел гулять. Через час приперся, открыв лапой дверь, подошел ко мне и вывалил дохлую мышь мне на клаву. С тех пор ловил грызунов, но не жрал.
Со временем освоился, гулял на улице, домой приходил поспать, пожрать и почесаться.
Тут пришло время появиться моему сыну. Отвез я жену в роддом. С каждым звонком она спрашивала, как там Волосатый. И я честно рассказывал.
Пока в один раз он не пришел домой помятым. Не увернулся от пса, дурачок. Полежал, мяукнул, ушел в гараж и там умер к утру.
В тот день у меня родился еще один сын. Волосатого я похоронил и еще пару недель врал жене.
С тех пор у нас было много кошаков. Но Волосатый для жены - самый любимый до сих пор.