Владимир Путин и его собаки

2015-06-24 | 03:42 , Категория фото


Несмотря на то, что в России самым популярным домашним животным является кошка, российский президент Владимир Путин предпочитает собак, которых у него три: лабрадор Конни Полгрейв, болгарская овчарка Баффи и акита-ину Юмэ. Все собаки Путина живут в его резиденции Ново-Огарёво под Москвой.

Лабрадор Конни Полгрейв (часто именуемый в прессе с одной "н" в имени - Кони) женского пола. Она родилась в 1999 году, когда Путин из малоизвестного чиновника превратился в официального преемника Бориса Ельцина. Путину Конни была подарена в 2000 году Сергеем Шойгу. Конни часто фигурировала в газетных и журнальных статьях, являлась героем комикса журнала "Огонёк" и книги Connie´s Stories ("Истории Конни"), описывающей жизнь Путина глазами собаки. О Конни есть статьи в Википедии на 10-ти разных языках. В 2007 году Конни обсуждалась в прессе как возможная кандидатура на роль преемника президента Путина.

Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и лабрадор Конни. По словам Путина, он использовал Конни, чтобы запугать канцлера Меркель во время переговоров.

Почтенный для собаки возраст заставляет людей задаваться вопросом, жива ли она. Особенно остро этот вопрос встал после публикации фотографий Путина, гуляющего с другими своми собаками Баффи и Юмэ в 2013 году. Конни видно не было. На это пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что Конни жива, но не может играть с молодыми собакми: "Она дама преклонного возраста, двигается сейчас медленно, и чтобы не травмировать старушку, ее держат отдельно от этих молодых "коней".

Болгарская овчарка (другое название - каракачанская собака) была подарена Путину во время его визита в Болгарию премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Путин был так рад подарку, что не удержался и поцеловал щенка прямо на церемонии вручения.

У щенка было имя Йорго, но оно не понравилось Путину. Был объявлен конкурс на новое имя для собаки. Путин выбрал вариант "Баффи", предложенный пятилетним москвичом Димой Соколовым. Путин рассказал, что Конни отнеслась к щенку доброжелательно, но Баффи таскает Конни за уши и хвост, и, когда он ее совсем достает, она рычит.

Одна из самых дорогих пород собак акита-ину (порода знаменитого пса Хатико) по кличке Юмэ ("Мечта") была подарена Владимиру Путину в 2012 году властями японской префектуры Акито за то, что Россия оказала помощь Японии в ликвидации последствий сильнейшего цунами и землетрясения.

Владимир Путин с собаками Баффи (в центре) и Юмэ (справа) во время прогулки 24 марта 2013 года:

Также в 1999 году по инициативе супруги Владимира Путина Людмилы был куплен той-пудель Тося. У нее в 2000 году родился сын Родео. Судя по всему, эти пудели после развода четы Путиных осталась с Людмилой Александровной.

Наш президент любит не только своих собак: Владимир Путин и собака Джоржда Буша-старшего. 2007 год