Зачем Китай и Россия устроят США "золотой ад"

2015-06-24 | 05:27 , Категория фото


Популярное издание King World News опубликовало интервью эксперта Стива Куэйла, сообщившего (со ссылкой на свои источники), что "в очень недалеком будущем Китай и Россия собираются публично потребовать от США продемонстрировать 8100 тонн золота, якобы находящихся в хранилищах". Куэйл также сообщил СМИ о "репатриации" немецкого золота, "золотой инициативе" Швейцарии и даже "огромных неофициальных золотовалютных резервах Китая, которые проводятся вне юрисдикции центрального банка страны".

В частности, издание Newscom.md публикует интервью инсайдера.

"Это даже не является проблемой, хранится ли золото по-прежнему на депозите в ФРС. При том золотом лизинге, который происходит долгое время, люди должны понять, что там просто нет золота для репатриации из Федеральной резервной системы",- делится специалист. Он пояснил, что главный вопрос заключается в том, "кто имеет наибольшие выгоды, покрывая этот факт".

Так эксперт напоминает, что вопрос "о репатриации немецкого золота стал серьезной темой в немецкой прессе" благодаря его усилиям, а когда каждая страна "просила о репатриации, запрос был отвергнут, или страна получала обратно лишь символическое количество золота". Из этого специалист делает вывод, что "золота нет в хранилищах Федеральной резервной системы США".

"Нет никакого золота для репатриации",- заявил Куэйл, объясняя - ни одна страна не получит в золоте то, что вложила в США, даже если в контракте говорится о золотом обеспечении. "Я получил доступ к информации о предполагаемых планах экономической войны. В этой информации указывалось, что в очень недалеком будущем Китай и Россия собираются публично объявить всему миру, что они не верят, что Соединенные Штаты обладают 8100 тоннами золота, хотя утверждают, что оно находится в хранилищах",- заявил он.

Эксперт напомнил, что "Китай уже обладает огромным запасом физического золота, значительно большим, чем кто-либо в мире", добавив - речь "не только об официальных данных о тоннаже, которые были зарегистрированы". В частности, по словам Куэйла, в Китае существуют золотохранилища, не относящиеся к банковским. "Предположительно Китай надеется накопить от 10000 до 11000 тонн золота. Мои источники в Китае сказали мне, что эти цифры чрезвычайно занижены. Существует причина, заставившая президента России Владимира Путина ускорить покупку золота",- уверяет он. "Они хотят сравняться с китайцами, чтобы доминировать в мире в то время, как сила Запада продолжает убывать",- добавил Куйэл.

Казалось бы, мы имеем дело с одной из конспирологических теорий, которая по случайности подтверждается официальными данными и ситуацией на мировом рынке золота.

Однако буквально на днях, вслед за Германией, большую часть своего золотого запаса захотели вывезти из США Нидерланды. Центральный банк Нидерландов сообщил, что собирается репатриировать из хранилища Федерального резерва США большую часть золота, находящегося там на хранении. Ведомство попыталось оправдать свое решение желанием "успокоить общество и распределить золотые резервы более сбалансировано".

Напомним, что ранее свое желание перевезти золото на родину высказывали другие европейские страны - Германия и Швейцария. Немецкое золото, в основном, хранится в США и Франции, а швейцарское - в Великобритании и Канаде.

Однако, желание Европы забрать свои золотые резервы натолкнулось на противодействие США. Как пишут СМИ, по официальной версии, Германии сообщили - в хранилище Федерального Резерва оно будет в большей сохранности, чем на родине. По неофициальной - вывезти его из Америки уже не представляется возможным.

В свою очередь, мировые СМИ отмечают резкое увеличение Центробанком РФ объемов покупки золота на мировых рынках. Эксперты США и Европы даже подозревали Россию в намерении устроить Западу "золотую диверсию", причем об этом говорили мировые деловые СМИ "первого порядка".

А значит, если еще и посмотреть на объемы скупки золота Китаем и вспомнить о публикациях в СМИ про то, что"Китай планирует начать истребование у США 3 триллионов долларов госдолга по долговым распискам". Причем получать долг Китай хочет не долларами, а ... золотом, пусть понемногу, по центнеру-дргуому.

Напоследок отметим, что известнейший американский трейдер Джим Синклер, называемый в США "Мистер Золото" (под чье слово ФРС выделяла миллиарды Bache и Merrill Lynch) заявляет, что ответные санкции России могут уничтожить экономику США. Он объясняет этотем, что единственной ценностью в мире является "нефтедоллар", а РФ может продавать свою нефть за евро, юани или потребовать за нее оплату золотом.

"Они могут поставить американскую экономику с ног на голову и полностью ее уничтожить. Вы можете сколько угодно махать флагом, но факт остается фактом - у них есть такая возможность",- констатирует известный трейдер,- "Это реальность".