Ваз 2106 - необычная практичность

2015-06-24 | 05:42 , Категория фото


Изначально была идея сделать из старенькой шестерки пикап, для перевозки газовых баллонов, разумеется, без тюнинга.

Главными критериями были крепость и надежность. Удлинили зад, чтобы входил баллон, укрепили профилем и трубами кузов, посмотрели — плакать хочется.

И тут пришла идея совместить полезное с ещё более полезным: сделать машину для работы и рекламы, чтобы она отражала нашу деятельность.

Большинство наших работ красится в чёрный цвет и патинируется медью, поэтому вопрос выбора цвета не стоял, а дизайн дорабатывался в процессе работы. Цель была такая — при минимальном вложении получить ощутимый результат.

Мы сделали имитацию двухскатников сзади, выгнули под них крылья, сделали откидной борт. Встала проблема задних фонарей, покопались в хламе, ничего не подходит. Пришлось врезать от мотоцикла, украв идею у американской классики, также и задние бампера собраны из копеечных.

Мотор лежал у тестя, законсервированный с 78 года, пробег 50 000. Оттого мы не парились, поставили и не пожалели, раньше делали хорошо, на совесть. Затем месяц подготовки, покраска, аэрография, сверху матовый лак.

В проекте разварки на перед и лёгкий тюнинг салона. В интерьере пока все родное, кроме баранки. Руль сварен из толстой цепи. Весь бюджет примерно 30.000 руб. и полгода выходных.

Самое страшное это начать, а дальше — глаза бояться, а руки делают. К тому же это отличный повод провести время с друзьями и единомышленниками, вместе попить пивка!