Многоквартирный дом-бункер для выживания

2015-06-24 | 06:03 , Категория фото


Survival Condo Project - роскошный жилой комплекс, соруженный в бывшем ракетном бункере. Проект находится недалеко от американского городка Конкордия, штат Канзас. Изначально, бункер был построен в 60-х годах прошлого столетия.

Входная пара дверей в бункер весит почти четырнадцать с половиной тонн. Толщина бетонных стен составляет девять метров, что позволит выстоять даже в случае прямого ядерного попадания. Купол бункера способен выдерживать силу ветра до 800 км/час.

В бункере единовременно могут жить до 70 человек. Причем, запасов хватит на комфортную жизнь в течение нескольких лет. Один кондоминиум составляет в среднем 185 квадратных метров и стоит от $1,5 до $3 миллионов. Все апартаменты проданы. Бункер уходит вглубь Земли на 174 метра.

Survival Condo также имеет атрибуты роскошной жизни: крытый бассейн, 17-местный кинотеатр, тренажёрный зал, конференц-зал.

В верхней части бункера размещён гараж с бронированными транспортными средствами. Бункер охраняется круглосуточно службой охраны и оборудован системами видеонаблюдения. Энергообеспечение осуществляется из различных источников, в том числе от ветряных двигателей.