Бывает же (очень длиннопост)

2015-06-24 | 06:27 , Категория текст


Навеяно постом http://pikabu.ru/story/_3115527. Решила свою историю поведать, но она немного веселее.

Было это три года назад, 3 ноября 2012 года, в 8:45 утра, это была суббота.
Проснулась, поехала на пары. По дороге решила, что субботняя экология это жутко скучно, поэтому свернула на путь разврата и поехала к молодому человеку.

Подошла к подъезду, у подъезда стоит курит мужик, внимания на него не обратила. Позвонила на телефон, потому что домофон так просто не слышно, там всякие сюси-пуси, доброе утро, открывай - открываю, встречаешь - встречаю, все вслух.
Домофон пищит, я открываю дверь, захожу, краем глаза замечаю, как дернулся за мной тот самый мужик, я, добрая девочка, решила что он забыл ключи, забыл код, не суть важно, придерживаю ему дверь, он хватает меня за плечо и я получаю офигенный удар в скулу.
Я, уже не только добрая, но и глупая девочка, отшатываюсь от него и спрашиваю: "А вам, собственно, что нужно?", а в ответ он берет меня за шею и прикладывает к стене затылком, ощутимо так. Ловлю его удивленный взгляд, после чего он валит меня на пол, прикладывает еще раз башкой и начинает душить.
И тут, неужели!, я понимаю, что это не шутки, начинаю терять сознание и внезапно приходит совершенно четкая мысль - если сейчас отключишься, так и сдохнешь в этом грязном подъезде.
Ну а так как я все еще остаюсь девочкой, то в первую очередь, насколько смогла замахнулась и въехала ногой в пах, и начала орать.
Мужик от неожиданности отпускает мою шею, чутка надо мной приподнимается, еще раз ударяет в ту же самую скулу, левую. Начинает вырывать телефон, который у меня все еще в руке и которым я пытаюсь молотить его по голове, а я не отдаю. Он совершенно во мне разочаровывается, хватается за мою сумку, отбирает и выбегает из подъезда.
Я встаю, выглядываю следом и ору: "Вы бы хоть тетрадь вернули, там же лекции". Ну, добрая, глупая и воспитанная.
Телефон остался при мне, экран от давления просто в крошево, время 8:48.
Три минуты, три гребаных минуты.
Начинаю реветь, но суббота же, раннее утро, затыкаю рот шарфом и иду в квартиру.
Меня встречают, отпаивают водой, вызывают милицию, милиция приезжает, я объяснила ситуацию, описала внешность нападавшего. Раза три объяснила и описала. Нас посадили в машину, повозили по району. Мы (вместе с дяденьками) высматривали мою сумку в каждой помойке, в каждом мужчине мы высматривали нападавшего. Когда мы приехали обратно к подъезду нас уже ждали: криминалист, следователь и оперативница. И еще какие-то люди, которых я не запомнила. У меня еще несколько раз всё спросили. Я еще несколько раз все рассказала.
Люди, начинающие выползать из подъезда на прогулки с детьми, собаками и просто по делам, все как один говорили "я ничего не видел и не слышал" (а слышимость в доме ух, как в той шутке, если кто-то занимался сексом, то все окрестные соседи выходят покурить) и категорически отказывались быть понятыми. Некоторые прямым текстом посылали нас далеко и надолго. Единственная согласившаяся женщина тоже ничего не заметила, но у неё на прошлой неделе в две ночи подряд ограбили салон красоты. В первую ночь вынесли очень многое и самое ценное, а после второй в салоне осталось абсолютно пусто. Солидарность.
После этого мы поехали в отделение, там меня еще много раз спросили о том, как было дело. Меня напоили чаем, выдали двойную дозу успокоительного, накормили бутербродом и заставили хоть немного поулыбаться. Но трясти меня не переставало до трёх часов. Я просмотрела около полутысячи фотографий различных отморозков района Западное Дегунино.
В три с чем-то нас наконец-то выпустили, предварительно сообщив, что на подъезде была камера, которая крупно засняла парня в лицо. Узбек.

А еще смешно то, что в этот день мы должны были праздновать мой день рождения с кучей народа, ну и не отменять же. Я искренне веселилась, когда периодически кто-то из друзей отводил меня аккуратно в сторону и спрашивал: "Сааш, а тебя Игорь бьет что ли?". А я, надо заметить, уже тогда была ничего такая, с опухшей щекой и глазом и медленно багровевшая во всех местах, что понесли ущерб.
На следующий день около двух дня нам позвонили из родного ОВД Западного Дегунино и попросили приехать, потому что парня поймали. Приехали, меня еще два раза допросили и рассказали историю, после которой я поняла, что бывают неудачники и покруче меня.
Этот мужик работал официантом в кафе. Напротив отделения. Куда народ постоянно ходил обедать. То есть, когда пришли записи с камер, его просто узнали и ждали там 4 ноября с 10 утра. Когда его взяли, он не стал отпираться, сказал, что да, девушку ограбил третьего утром. Дальше - веселее. Ему 27 лет, 10 лет уже в Москве, приехал сразу после окончания школы, высшего нет. За эти 10 лет уже дважды успел отсидеть по той же самой статье.
Потом я его опознала. Меня направили в травмпункт, там сняли побои, выдали справку. Приехали обратно, чтобы отдать справку и провести очную ставку, так как этот мужик не признавался, что он меня бил.
А у меня фонарь вокруг левого глаза такой, что впору взлетные полосы освещать, и щеку со спины видно. У меня три гематомы на голове, сотрясение. На шее багровые отпечатки его пальцев.
В процессе очной ставки он выдал шикарную фразу: "Девушка, зачем вы меня под вторую часть (http://www.zakonrf.info/uk/161/) подводите? Неужели не понимаете, что мне сидеть дольше придется?".

Мораль сей басни такова:
1) нефига прогуливать пары;
2) детство, проведенное в секциях борьбы, на улице не помогает;
3) людям верить нельзя;
4) милиция иногда радует
5) ну бывают же такие идиоты!

Спасибо за внимание :)

P.S. у меня есть еще пара таких историй, из моей жизни, если интересно - расскажу.