Китайские автокопии

2015-06-24 | 06:30 , Категория фото


Премьера автомобиля Landwind X7 на автосалоне в Гуанчжоу, который проходил на прошлой неделе, закончилась скандалом. Оказалось, что китайский кроссовер поразительно похож на британскую модель Range Rover Evoque.

Гендиректор Jaguar Land Rover Ральф Шпет уже заявил о нарушениях прав интеллектуальной собственности и требует от китайских чиновников объяснений.
Возмущение Шпета объясняется еще и тем, что совсем недавно британская марка в сотрудничестве со своим китайским партнером, концерном Chery, открыла в этой стране свой первый производственный центр. Примечательно, что экспансия начнется именно с внедорожника Range Rover Evoque, который скопировала марка Landwind.

Китайский клон X7 оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 204 лошадиные силы (250 Нм), сочетающимся на выбор с 6-ступенчатой механической либо с 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Модель отличается богатым оснащением, в котором можно найти кожаный салон, электрорегулировки сидений, современную мультимедийную систему. При этом X7 стоит в три раза дешевле, чем Range Rover Evoque. В Китае новинку оценили всего в 120 тысяч юаней или 19,6 тысячи долларов. Цена же британского внедорожника составляет 400 тысяч юаней — это около 65 тысяч долларов.

Отметим, что Landwind X7 не единственный клон из Поднебесной. Похожесть моделей китайского автопрома на хиты европейских и американских брендов уже давно не удивляет. Мы решили вспомнить, какие еще модели китайских автомобилей выполнены в формате «найди 10 отличий».

BAIC C90L

Bentley Continental GT

Geely GE

Rolls-Royce Ghost

BAIC Luba

Toyota Land Cruiser

BYD S6

Lexus RX

Dongfeng EQ

Hummer H2

Lifan Smily

Mini Cooper

Hengtian T3

Volkswagen Amarock