Cамые дорогие автопожары

2015-06-24 | 07:09 , Категория фото


Пару дней назад Москву потряс не очень крупный, но крайне дорогой пожар — полыхнула парковка с “Роллсами” и прочими супертачками общей стоимостью в несколько миллионов “зеленых”. А ведь в мире такое происходит чуть ли не каждый день!

Прототип новой Honda/Acura NSX

Что, не узнаете? Ага, пара взрывов батарей и нехилое фаер-шоу уничтожили двухдверку в ноль. Мы были в полном восторге, узнав о разработке преемника легендарной NSX. Прототипы круто выглядят даже сквозь камуфляж (по крайней мере, оставшиеся в живых), а уж о концепте и говорить не стоит — вообще чума. Только вот сверхпродвинутая гибридная установка, очевидно, требует некоторой доработки…

Porsche 918 Spyder

Тоже не признали? Приглядитесь и поверьте, это он — 918 Spyder. Гибриды и обычные тачки 2:0, а? Ладно, не так. Просто случайность на канадской заправке. Случайность стоимостью во много-много сотен тысяч евро.

Ferrari 458 Italia

А вот это действительно больно. Хотя дядька-владелец выглядит достаточно спокойным. Наверное, уже все доки для страховой подготовил. Заранее. Ох уж эти французы…

Tesla Model S

“Теслы”, конечно, дешевенькие. Относительно этой компашки погорельцев. Но за последний год их сгорело аж несколько штук, и все, как уверяют владельцы, “сами собой”. Маск и команда упорно все отрицают. Электричество, наверное, поганое попалось…

Porsche 911 GT3

В Porsche, едва получив первое сообщение о сгоревшем 911 GT3 и перепроверив кое-что в сборочном цеху, отрицать ничего не стали. Мол, признаем, накосячили. И тут же запретили всем владельцам, включая нашего Хаммонда, эксплуатировать бракованные двухдверки. Проблему решила замена двигателя.

Audi R8

С “эр-восемь” в 2013-2014 годах тоже все сложилось не лучшим образом. Официальных отзывов и прочих попыток вытащить латентную петарду не было, однако погорело, без всякой видимой на то причины, немало экземпляров — инциденты были и в Индии, и в Европе и, как в данном случае, в Таиланде. Хелп, айм он файа!

Mercedes-Benz S-Class

Новая “эска” вспыхнула в немецкой деревушке. Разумеется, совсем новая, тем более что случилось это немногим позже старта продаж. Горела так, что продырявило капот. Владельцы — в шоке, “Мерседес” — молчком. Должно быть, решили подождать второго случая. А то ведь и палка иногда…

Lamborghini Aventador

Буквально через секунду он натурально загорится. “Авентадоры” вообще горят с незавидным постоянством. Только вот в Санта’Агате никто не виноват — по большей части вспыхивают Lamborghini всяких показушников. Любителей пострелять огнем из выхлопной, доводящих эту фишку до абсурда. Зато герои YouTube.

Rolls-Royce, Bentley и прочие московские пострадавшие

О них не сказать тоже нельзя. У нас все как надо — с убедительным размахом. Если уж гореть, так дороже некуда. Получилось на славу — наикрутейшие “Роллсы”, Bentley, Porsche и “Мерседесы” как следует порадовали ярким заревом лютых хэйтеров. А нам машинки жалко...