Сделано в России. Часть 4

2015-06-24 | 08:04 , Категория фото


«ЗиО-Подольск» изготовил барабаны высокого давления для Ярославской ТЭЦ

«Силовые машины» изготовили статор турбогенератора для Балаковской АЭС

Артиллеристы ЮВО осваивают современную навигационную аппаратуру «Грот»

Аэродром на Новой Земле (Арктика) готов принимать боевые самолеты

В Белгородской области открыты, новый элеватор и два завода по переработке сельхозпродукции

В Воронеже открылся детский сад на 140 мест

В Кореновске Краснодарского края открыли новую фабрику по производству мороженого

В Нижегородской области открыт крупнейший в мире завод по производству поливинилхлорида. Проектная мощность завода предполагает выпуск свыше 300 тысяч тонн ПВХ и 225 тысяч тонн каустической соды, что обеспечит 30 процентов потребности российского рынка.

В Обнинске изготовили сотопанель из углеродного волокна для космических аппаратов. Сотопанель из теплопроводного ультравысокомодульного углеродного волокна — аналог существующей металлической панели, впервые в России изготовлена специалистами обнинского научно производственного предприятия «Технология» Калужской области. Новое изделие из теплопроводного углепластика значительно легче алюминиевого, при этом существенно прочнее и обладает вдвое большей теплопроводностью.
Ученым удалось создать эффективный механический и тепловой интерфейс между композиционными обшивками и металлическими элементами.

В Омской области состоялся официальный запуск завода глубокой переработки масличных культур. Это позволит производить более 53 тысяч тонн нерафинированного масла в год и 55 тысяч тонн шрота в год. На предприятии будут выпускать рапсовое, соевое, а в перспективе подсолнечное масло.

В Северодвинске открыт новый железнодорожный мост. Длина моста, который соединяет правый и левый берега Никольского устья Северной Двины – 192 метра.

В Ярославской области запущено новое бумажное производство. Запуск нового производства в Ярославской области позволит создать до 400 новых рабочих мест и существенно увеличить доходные части местного и регионального бюджета.

ГК «Дамате» открыла новое сырное производство в Пензенской области.

Головное обстановочное судно «Николай Ширяев» проекта 3052 принято в эксплуатацию

ДЭПЛ «Владикавказ» спущена на воду после модернизации

Интенсивные яблоневые сады Ингушетии дали первый урожай

Минобороны РФ завершило формирование группировки материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил в Крыму

На Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате запущено новое оборудование

Новый аэропорт «Итуруп» (Курильские острова) принял первый самолет. Ввод в строй нового аэропорта на одноименном острове позволит обеспечить стопроцентную надежность транспортного сообщения с Курильскими островами.

Новый мясоперерабатывающий комбинат открыт в Тверской области. Новый комбинат позволит выпускать до 300 тонн продукции в сутки.

Опытные образцы БМД-4М и БТР-МДМ успешно прошли испытание морем

Пограничный сторожевой корабль «Сапфир» проекта 22460 спущен на воду

Хабаровский судозавод построил морской буксир «Александр Пискунов» по заказу ТОФ. Это большое для своего класса судно, предназначенное для выполнения буксировочных работ и снятия с мели кораблей, тушения пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях, выполнения водолазных работ на глубинах до 20 м. Судно имеет неограниченный район эксплуатации, в том числе арктические моря (класс Arc4). Дальность плавания при скорости 12 узлов составляет 4000 миль.

Ярославские корабелы сдали танкер-бункеровщик нового поколения проекта RT 18