Ужин из куриных котлет, приготовленных в блендере

2015-06-24 | 08:06 , Категория фото


Иногда вечером приятно схавать пяток котлет и отправиться смотреть кинцо. Так что делать, если в морозилке лежит целиковая курица, нет мясорубки, но хочется котлет. На помощь пришёл БЛЕНДЕР (Не путать с роботом из Футурамы - Бендером) Ниже представлен рецепт быстрого приготовления куриных котлет, которые оказались очень даже ничего!!!

Берём обычную охлаждённую курицу( в данном случае она размороженная) и начинаем с птичьих костей сдирать мясо

С курицы весом в 1 кг 200 гр получилось вот столько содранного филе без кожи. Ещё немного к филе добавил нутряного жира из птички, чтобы в последующем котлеты были сочные. Остатки от курицы прекрасно можно использовать для приготовления лёгкого супа. Потому что с сырой курицы мясо отрывается не охотно, но всё же эти останки подойдут для бульона

В чашу для блендера с измельчительными ножами кладём филе.

Получается вот такая вот кашка из куриного мяса, и так пропускаем через блендер всё срезанное с птицы филе

Получилось вот столько фарша.

Режем лук и отправляем в блендер)

Измельчённый лук идёт в гости к куриному фаршу

Одно яйцо, которое когда-то вышло из курицы вновь к ней вернулось, соль, перец по вкусу.

Перемешиваем и добавляем немного мякиша белого хлеба, без корочки и всё мешаем до однородной массы.

Из полученной смеси формируем будущие котлеты. Размер может быть на ваш вкус и цвет. но мне понравился вот такой, кстати оптимальный для прожарки.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, и ставим сковороду на плиту

Рафинированному маслу даём нагреться хорошенько в сковородке, делаем огонь на средний и выкладываем котлеты

Это выглядит примерно так. Даем времени, чтобы снизу котлеты сформировали плотную корочку и переворачиваем

Выглядит как-то так. И затем, жарим на среднем огне периодически переворачивая. Крышкой можно накрывать только в начале жарки. Но основную часть готовки держать сковородку открытой. Это нужно, чтобы корочка у котлет оставалась хрустящей, а не мягкой. На приготовлении одной партии котлет ушло времени около 15 минут.

И вот сколько получилось котлет, с одной курицы. И не забываем, что от неё ещё остался суповой набор (хребет, крылышки, и прочие запчасти). Можно конечно не напрягаться и купить куриную грудку. Но из курицы прикольнее. Можно купить и куриный фарш. Однако, покупной фарш проходит только через мясорубку, и в него кладётся всё и кожа, и хрящи и жир. Поэтому домашний вселяет больше уверенности в качестве)))

И вот завершение. Картофельное пюре и котлеты, которые полностью прожарились, мягки и сочны. Так что у кого есть желание, то вперёд. Много времени готовка не заняла. Если бы не отвлекался на работающий телевизор, то на приготовление котлет, не считая их жарки потратил 40-45 минут. А так можно и за 20 управиться. Так что кто голоден, тому на вооружение, быстро, вкусно, и не вредно!)Так что удачи!Приятного аппетита!