Интеллектуальная элита молодежи

2015-05-23 | 16:27 , Категория текст


Вы, наверное, уже не раз слышали весёлые байки о студенческих общежитиях. Собственно, жить в общаге — это тоже иногда весело, но чаще очень-очень грустно.

Сейчас в своем общежитии наблюдала картину: парень из соседнего блока возвращается домой. Всё замечательно. Саня в длинном чёрном классическом пальто, в шляпе, только трости для полного джентльменского образа не хватает. Где-нибудь ещё такие есть в общагах? Полно, говорите? Ага, как же. У ваших джентльменов вряд ли при этом из-под шляпы торчит десятка три самодельных косичек в разные стороны. А еще они вряд ли открывают двери ногой ударом, выполненным, очевидно, в какой-то секретной восточной боевой технике, с криком «хиййяя!» Это в пальто-то. В длинном. И это — нормально.

И гости в час ночи, которые пришли спросить, нет ли у нас лишнего ноута — это нормально. И гроул, слышный через три стены — это тоже нормально. И битый кафель в коридоре с утра в воскресенье. А на битом кафеле — йог лежит.

КВН на этаже — это нормально. Толпы играющих в мафию по ночам — это даже хорошо. Гитаристы на этаже — это вообще счастье. Когда приходят футболисты, это уже как-то грустно, но всё равно в порядке вещей.

И даже футболисты — это нормально, когда приходят гастарбайтеры — пусть даже они приходят, чтобы делать ремонт в душе. Потому что несмотря на то, что Билану они подпевают на своём то ли таджикском, то ли ещё каком, матерятся они всё равно по-русски — чтут великий и могучий.

Общага. Очень неплохой считается. Один из лучших вузов страны. А мы, очевидно, «интеллектуальная элита молодежи». Ну, так нам говорили. Кто-то не согласен?