Мясник из Цюриха 3 года продавал мусульманам свинину вместо говядины

2015-06-24 | 08:57 , Категория фото


Мясник из Швейцарии на протяжении 3 лет обманывал своих покупателей-мусульман. Согласно сообщениям Mad World News, его обвиняют в продаже свинины под видом говядины.

Скандал разразился во время будничного санитарного контроля, когда инспектор поинтересовался качеством предложенного мяса. Сорт мяса, указанный на ценнике, не соответствовал тому сорту, что лежал на витрине. Это привело к дальнейшему расследованию, которое вскрыло дополнительные факты. Выяснилось, что за последние 3 года под видом говядины покупателям-мусульманам было продано приблизительно 3 тонны свинины. Обвиняемый заявил, что он поступал так, потому что иначе мусульманские клиенты не стали бы приобретать у него товар, так как ислам запрещает употребление в пищу свинины.

Тем не менее, мясник из Цюриха сумел заработать на своем обмане, так как цены на говядину значительно выше, чем на свинину, а свою «поддельную» говядину он продавал по цене настоящей. Решением суда мужчина был приговорен к тюремному заключению на срок 6 месяцев. Также он должен будет выплатить штраф в размере 18 000 долларов.