Подросток получил 8 лет тюрьмы, за продажу спайсов в школе

2015-06-24 | 10:24 , Категория фото


В мае этого года в Барановичах 16-летний подросток принес в школу три пакетика со спайсом весом 18,19 г, что составляло более 100 доз, готовых к употреблению.Курительную смесь он собирался продать своим сверстникам. Сотрудники милиции взяли его под стражу прямо в учебном заведении.



За незаконное с целью сбыта приобретение и хранение особо опасного психотропного вещества на территории учреждения образования десятиклассник получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Родственники подростка с таким вердиктом не согласились и подали кассационную жалобу. 21 ноября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор без изменения.

Стоит отметить, что ранее школьник уже попадал в поле зрения правоохранителей. В ноябре прошлого года у него было обнаружено 5 пустых пакетиков из-под спайсов. Тогда ему удалось избежать ответственности.
P.s... Считаю наказание абсолютно справедливым и заслуженным и даже где-то мягким. Пора вводить за распространение наркоты - смертную казнь.