Вареники с картошкой и удовольствием

2015-05-23 | 16:34 , Категория текст


Когда-то я работал обычным официантом в обычном трактире нашей столицы. Точка была с хорошей проходимостью, люди часто приходили поесть, были и постоянные клиенты — сотрудники соседнего ТРК.

В один день было у меня отличное настроение. Выспался, пришёл на работу к обеду, а людей нет. У меня нехватка общения, уже и с персоналом переговорил, а гости всё не идут. Но вот парень с девушкой — пришли перед фильмом к нам отдохнуть. Я принял заказ (салаты, шашлык и вареники), принёс напитки, пока нарезали салаты, узнал, что приехал наш грузчик с доставкой — ему там случайно положили вареники с картошкой вместо творога.

Нарезали салаты, отнёс. От начальства узнал, что «косячные» вареники отдают на персонал. Делать до сих пор нечего. Подхожу к этой паре, спрашиваю, всё ли у них в порядке, они мне говорят, что нет. Выясняю. Парень пожаловался, что его половинка утащила все маслины из салата. Посмеялись, я пошёл в холодный цех, попросил маслин — дали пять штучек. Принёс парню, опять посмеялись, он мне говорит:

— Всё! Я доволен, я наелся, можешь не приносить мне шашлык!
— Ладно, тогда я сам его съем?
— Да ешь, без проблем.

Шутка шуткой, убрал грязную посуду, пошёл есть вареники, которые дали на персонал. Выхожу в зал с полным ртом вареников, парень увидел, давай орать (опять шутя): «Он мой шашлык ест!» Я, дожевав, говорю, что шашлык скоро будет готов, а я вообще ем вареники! В этот момент начинает удивлённо возмущаться девушка. Тут другая официантка принесла шашлык парня — всё нормализовалось. А девушка ждёт свои вареники... Пришлось ей объяснять, что её вареники готовятся, а я ем персональские.

Позже принёс-таки вареники: маленькая порция на большой тарелке. Опять смех, возмущение, претензии, но всё это в шутливо-дружеской форме.

Люди, улыбайтесь, ведь это вас украшает как минимум раз в десять. Общайтесь, этим мы и отличаемся от животных. И кушайте на здоровье!