15 самых эпических драк современных политиков

2015-06-24 | 11:06 , Категория фото


Эх, были времена, когда в Госдуме России страсти кипели так, что водные процедуры Владимира Жириновского казались детскими капризами. Сегодня никто уже не стремится доказать неправоту оппонента пендалем или оплеухой. Да и кто осмелится пойти с кулаками на противника, когда велика вероятность, что соперником станет сам Николай Валуев? Посмотрите, как дерутся депутаты на Украине, в Турции, Корее, Иране, Шри-Ланке и других странах. Вот это накал политических страстей!

Оппозиционные депутаты в Мексике пытаются взять штурмом трибуну в парламенте, чтобы не допустить инаугурации нового президента страны Кальдерона, потому что результаты президентских выборов 2006 года, по их мнению, были фальсифицированы.

В последние годы Украина вышла на уверенное первое место по боям без правил в стенах госучреждений. Количество драк здесь такое, что незалежная давно опередила страны третьего мира.

Но достается украинским парламентариям не только в Верховной раде, но и на улицах Киева. Вот в январе 2014 года Виталий Кличко решил удивить народ своим красноречием. Огнетушитель оказался убедительнее.

В Турции тоже не всегда парламентарии могут договориться. В 2014 году законодатели от партии премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и оппозиционеры националистической партии «Действие» в массовом столкновении решали, следует ли открывать расследование в отношении исламских боевиков, воюющих в Ираке и Сирии.

2012 год. Украина. Оппозиция, протестуя против закона о статусе русского языка, не стала убеждать оппонентов на украинской мове: кулаки, как говорится, – лучше тысячи слов. А то, что в паузах между шлепками слышался добротный русские мат, это видимо, тот случай, когда в правиле есть исключение.

Сложно сказать, кому чей верблюд дорогу перешел и чем закончилась бы потасовка кувейтских депутатов-шиитов и суннитов в 2011 году, если бы не вмешались охранники. Но парламентарий с колом в руках выглядит очень зловеще.

2010 год. И снова Украина. Страсти при обсуждении ратификации Верховной Радой договора о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму так разгорелись, что повис густой дым. Оказалось, что кто-то из депутатов принес на работу дымовую шашку. Для чего – история умалчивает. Остается надеется, что пронес народный избранник ее не в том месте, которым пользуются фанаты питерского «Зенита»: статус, как-никак.

В парламенте Южной Кореи в 2010 году драка разразилась на почве отмывания миллиардов долларов из денег, которые были выделены на очистку местных рек.

В итоге этого противостояния в здании парламента появились баррикады и были выбиты окна.

2005 год. Драка на пленарном заседании Государственной Думы. Главное действующее лицо – гроза Думы Владимир Жириновский. Чтобы усмирить лидера ЛДПР, на него накинулись сразу всей толпой – еще бы, Владимир Вольфович опасный – с Садамом Хусейном дружил.

2003 год. За звание главного бойца Госдумы с Жириновским легко бы мог поспорить коммунист Василий Шандыбин. В очном бою они замечены не были, но от Василия Ивановича многие получили на орехи.

2001 год. Одна из самых славных битв героического эпоса Госдумы России. Драка между Георгием Тихоновым и Владимиром Брынцаловым. Этот удар Тихонов запомнил надолго.

1999 год потасовка с Сергеем Юшенковым. Василий Шандыбин медленной, но уверенной поступью приближается к своей жертве. Вокруг суета, гул, паника, мольбы: «Василий Иванович, что же вы, вы же раздавите его». Шандыбин неумолим.

В Южной Корее в ноябре 2011 года депутат от левой оппозиции взорвал канистру со слезоточивым газом в президиуме парламента, протестуя против ратификации соглашения о создании зоны свободной торговли с США.

В апреле 2010 года в украинской Раде депутаты кидались дымовыми шашками, протестуя против продления аренды для российской военной базы в Крыму.

Обсуждение поправок к конституции в парламенте Турции перешло в драку между оппозицией и депутатами правящей партии.