Скарлетт Йоханссон: лучшие роли неотразимой блондинки

2015-06-24 | 11:12 , Категория фото


Самые интересные актёрские работы любимицы Голливуда.

22 ноября актрисе Скарлетт Йоханссон исполняется 30 лет. Об этой изящной блондинке мечтает добрая половина населения планеты, но ставить ва-банк на свою «фирменную» сексуальность — не в её правилах. «Мне осточертело играть девушек, являющихся объектами мужcких желаний», — говорит она. Пока избавиться от своего амплуа у неё не получается, но мы совсем не в обиде.

«Трудности перевода», 2003-Роль в фильме Софии Копполы стала для Скарлетт Йоханссон настоящим прорывом. Тонкая и лиричная мелодрама о случайной встрече двух американцев в Токио была названа критиками лучшим фильмом года, а Скарлетт Йоханссон получила за эту роль несколько наград. Фильм полностью построен на эмоциональном взаимодействии двух актёров — Скарлетт Йоханссон и Билла Мюррея. Финальный поцелуй, который решает проблему недоказанности в отношениях героев, не был заявлен в сценарии — это была чистая импровизация артистов.

«Девушка с жемчужной серёжкой», 2003-История создания шедевра Яна Вермеера «Девушка с жемчужной серёжкой» обрела новую жизнь на экране. Юная служанка Гриет (Йоханссон) стала музой художника (Колин Фёрт), объектом его страсти, которую было невозможно скрыть от посторонних глаз. Героиня Йоханссон, простая и наивная девушка, не привыкла выражать свои чувства словами, но, благодаря мастерству Скарлетт, все эмоциональные нюансы истории были соблюдены.

«Матч Поинт», 2005-Съёмки у Вуди Аллена — своеобразное признание успеха для любого актёра. В драме «Матч Поинт» Йоханссон сыграла любовницу главного героя Нолу, ради которой молодой человек рискует потерять всё в своей жизни. Первоначально роль Нолы должна была сыграть Кейт Уинслет, но она отказалась от съёмок, сказав, что хочет больше времени проводить с семьёй. Замена оказалась идеальной. «Когда она появляется на площадке, всех как будто бьёт электричеством», — делился своими впечатлениями довольный режиссёр.

«Вики Кристина Барселона», 2008-Ещё один фильм Вуди Аллена, в котором Скарлетт Йоханссон не жалела «электричества». Её героиня Кристина с лёгкостью соглашается на романтическую авантюру с обаятельным испанцем Хуаном Антонио (Хавьер Бардем), на которого имеет виды и её подруга Вики (Ребекка Холл), и взбалмошная бывшая жена испанского мачо Мария Элена (Пенелопа Крус). Но Кристина не обращает внимания на условности, ищет свой путь и не стесняется брать от жизни всё — именно в этом её сила.

«Железный человек-2», «Мстители», «Первый мститель: Другая война»-В 2012 году Скарлетт Йоханссон впервые надела латексный костюм супергероини из вселенной Marvel Наташи Романофф, также известной под именем Чёрной Вдовы. Чтобы влезть в облегающий наряд, актриса полгода занималась в спортзале, который в обычной жизни ненавидит. Зато ей наконец-то пришлось драться и исполнять трюки на экране — смена амплуа стала новым этапом в карьере актрисы. В 2015 году выйдет очередной фильм про команду супергероев Marvel, где мужскую компанию вновь разбавит Чёрная Вдова Скарлетт Йоханссон.

«Хичкок», 2012-В биографической ленте «Хичкок» Скарлетт досталась роль Джанет Ли, классической блондинки «золотого века» Голливуда. Знаменитая сцена убийства в душе далась актрисе легко, гораздо сложнее для неё было найти точный образ героини, на которую Скарлетт совсем не похожа внешне. По словам Йоханссон, она даже не пыталась подражать Джанет Ли с помощью мимики, а пошла другим путём — досконально изучала материалы об актрисе, чтобы передать её характер. В итоге в одной из сцен Скарлетт показала, как много знает о своей Джанет. «Это случилось, когда мы работали над сценой, где Тони (актёр Энтони Хопкинс, сыгравший Хичкока — прим. ред.) оставляет в моей гримёрке труп, — рассказывает Скарлетт. — Вместо того чтобы разозлиться на него и прошипеть что-то гадкое, я просто покачала головой. Прочитав её биографию, различные статьи, интервью, в конце концов я поняла, что на моём месте она отреагировала бы именно так».

«Люси», 2014-В сентябре этого года на экраны вышел новый фильм Люка Бессона со Скарлетт Йоханссон в главной роли. По сюжету, обычная девушка Люси оказывается под действием экспериментального наркотика, который наделяет её физическими сверхспособностями и мощным интеллектом. По словам режиссёра, он выбрал Скарлетт на эту роль, увидев в ней потенциал, которого не было в других актрисах. Для самой Йоханссон эта работа стала очередным вызовом. «Десять лет назад я и предположить не могла, что могу сыграть подобную роль, это ведь вообще не мой типаж. Люси своим разумом превзошла границы человеческих возможностей. Для меня важно было показать, как она меняется и раскрывается. Я пыталась понять её внутренний мир».