История неудавшегося отдыха или не ездите отдыхать с непроверенными людьми. Часть 1

2015-05-23 | 16:40 , Категория текст


Эта история о том, как я съездил отдохнуть летом 2013 года в Украину из Беларуси.

Действующие лица:
• Я, батя;
• "якобы родственнички": Вася, Вика и их дочка Даша (молодая семья), дед (папа Вики), тёща (мама Вики);
• друзья Васи ("мультики" - как мы их называли, т.к. у одного из них была кличка "Мультик"): Колян с женой Зиной, "Мультик" с женой Жанной и дочкой Софией, девушка по кличке "Циклопиха" и некая особа тоже с дочкой Машей (всем детям не больше двух с половиной лет, разговаривать нормально умеет только последняя).

Дорога туда.

Началось всё с того, что мы с батей вызвали такси и отправились на вокзал, чтобы сесть на поезд. Сначала надо было добраться из столицы до города, где живут наши дальние родственники, а потом вечером вместе с ними на микроавтобусе отправиться в путь. Поезд был на 0:16, билет был куплен купейный, поэтому с нами еще должны были попасться 2 случайных лица. Но этого, к счастью, не произошло и мы выпили пивка, поговорили о жизни и легли спать.
Прибыл поезд около 6 утра, нас встретил Вася и отвёз к себе домой, где мы должны были залипать до вечера.
Далее нас забрали к дому тёщи, где все должны были собраться. Я сразу подохуел с количества шмоток и продуктов, которое они набрали. Был забит весь багажник и у каждого под ногами что-то лежало. То есть, учитывая количество людей и вещей, дискомфорт был нереальный (ногу не вытянуть, а я еще не полностью оправился от травмы, так что она переодически затекала). У нас в бусе оказались "якобы родственнички"+Жанна с малой (Итого 9 человек, 2 из которых маленькие дети). В еще одной легковушке поехали все остальные.
Следующая остановка – дача, чтобы набрать еще шмоток+мультиварку.
Сначала меня посадили рядом с тещей, эти 20 минут до их дачи были не из лёгких. Благо, потом пересели поудобнее.
Обстановка в машине в целом: малые ПЛАЧУТ И КРИЧАТ просто так; духотища (ибо "РЕБЁНОЧКА ПРОДУВАЕТ, ЗАКРОЙТЕ ОКНО!"); тёща затыкается только тогда, когда ест или спит; у деда загорается кресло под жопой из-за криков детей и своей жены. Как-то так. Крутая обстановочка для поездки в 12+ часов. Если вы окажетесь в такой ситуации, то плеер будет вашим единственным спасением.
Кое-как доехали до границы, из колонок ебашит шансон и перед нами появляется картина: очередь в машин 100 или больше. Простояли около получаса, потом наши пошли узнать: можно ли с детьми до двух лет проехать без очереди. Оказывается, что можно. По некой "зелёной карте".
Белорусскую границу проехали быстро, а вот на украинской пришлось подождать, т.к. никто нас пропускать не хотел... В итоге на границе простояли около 4 часов. Потом кое-как доковыляли до Киева, где остановились закупиться в ночном магазе "Велика Кишеня". Затарились синькой и поехали дальше. До Одессы дорога показалась очень долгой, останавливались раза 4 просто так покурить...
Ехали мы вообще отдыхать в курортную деревню Коблево, прибыли туда не помню точно к скольки, но нервотрёпка с жильём уже началась. Нас 15 человек (вместе с детьми) и поэтому надо был большой дом, посоветовали коттедж в 10 минутах от моря, но там, на самом деле, были добрых 20 минут. Потом предложили коттедж у самого моря с беседкой, но в один мы не вмещались все... Поэтому "наш микроавтобус" пошёл в точно такой же коттедж, только без беседки. Находился он через пару домов от первого. Основными критериями поиска жилья были: наличие кондиционера, кухни, достаточного количества койко-мест и душа с туалетом не на улице. Для меня же был важен вай-фай. В итоге его не было в доме, а работал он с перебоями только в одном месте - на въезде в пансионат. ЗБС СЕРВИС. Приходим связаться по скайпу с семьей - не работает. Эти ощущения не передать.
Нас, конечно-же, с батей определили на самые хуёвые места: его на матрац, меня на неудобный диван.
Туалет шмонит, душ разваливается, вода еле течёт...

Запилю продолжение, если не утону в минусах.