Самые крупные лотерейные выигрыши в России и о судьбе их владельцев

2015-06-24 | 12:12 , Категория фото


Выиграть в лотерею мечтают многие, и у каждого охотника за удачей свой подход к этому делу. Одни пытают счастье чуть ли не каждый день, другие играют несколько раз в месяц. Кому же достаются счастливые билеты, за которыми скрываются огромные суммы? И что происходит с этими везунчиками потом?О шести самых крупных лотерейных выигрышах в России и их обладателях читайте в обзоре.

6 место.

В 2001 году большой куш сорвала безработная семья из Уфы. Надежда и Рустэм Мухаметзяновы выиграли в лотерею «Бинго-шоу» 29 миллионов рублей. Ставку сделали спонтанно. Казалось бы, крупная сумма должна была изменить жизнь супругов в лучшую сторону, однако судьба распорядилась иначе. Вернее, сами обладатели выигрыша сделали сомнительный выбор.

Получив деньги, пара начала вести затворническую жизнь, а главным развлечением стал алкоголь. Часть выигранной суммы супруги потратили на недвижимость – купили две квартиры в центре города. Остальными деньгами распоряжались, по словам соседей, «по настроению»: давали в долг, выплачивали за друзей и знакомых кредиты… Спустя пять лет, состояние было полостью потрачено. В интервью газете «Комсомольская правда» Надежда Мухаметзянова призналась, что выигрыш в лотерею не принес ей счастья.

«Лучше бы не выигрывали ничего», - сказала женщина. В 2006 году Надежда умерла. Последние несколько месяцев до трагедии пара жила в полной нищете.

5 место.

Обладателем 35 миллионов рублей весной 2009 года стал 51-летний слесарь из Москвы Евгений Сидоров. Счастливая ставка в «Гослото» обошлась ему в 560 рублей. Выигранные деньги мужчина не стал тратить на столичные квартиры, путешествия и развлечения. Вместо этого новоиспеченный миллионер взял семью и уехал на малую родину – в Липецкую область. В родной деревне Евгений построил новый дом, отремонтировал дорогу и завел небольшую ферму. Сегодня мужчина занимается разведением карпов.

4 место.

В августе 2013 года 42-летний житель Воронежа выиграл в «Столото» 47 368 520 рублей. Ставка обошлась мужчине в 120 рублей. Большую часть суммы, по заверению счастливчика, он раздал родственникам и лучшим друзьям, решил помочь сбыться мечтам близких людей. Оставшиеся деньги победитель пустил на ремонт квартиры и бытовые расходы. Менять свою жизнь кардинальным образом мужчина почему-то не захотел. Впрочем, по его же словам, он не теряет надежды еще раз сорвать большой куш.

3 место.

В 2009 году 36-летний житель Ленинградской области Альберт Бегракян выиграл в лотерею 100 миллионов рублей – угадал 6 цифр из 45 в одноименной игре от «Гослото».

До покупки счастливого билета мужчина занимался малым бизнесом – ему принадлежали несколько торговых киосков – и жил с семьей в съемной квартире.

После получения денег жизнь счастливчика кардинально изменилась. Альберт осуществил свою давнюю мечту – обзавелся собственным жильем (купил сразу несколько квартир в центре Питера) и дорогим автомобилем марки Lexus. Также мужчина приобрел земельный участок в Краснодарском крае под строительство гостинцы. Немалую сумму – почти 12 миллионов рублей Альберт одолжил знакомым и друзьям.

Несмотря на внушительный размер выигранной суммы, от нее, по заверению самого победителя, уже через два года не осталось ни копейки. Более того, на сегодняшний день мужчина должен государству 4,5 миллиона рублей. А все потому, что он не заплатил в полном объеме налог с выигранной суммы – 13 миллионов. Из-за этого инцидента приставы арестовали часть имущества Альберта. Ему также запрещен выезд за границу.

По словам бывшего счастливчика, если бы ему снова выпал выигрышный билет на 100 миллионов рублей, он бы распорядился деньгами иначе, не стал бы тратить их таким образом, а взял бы семью и уехал жить в США.

2 место.

В феврале 2014 года 48-летний строитель из Омска по имени Валерий выиграл 184 513 512 рублей в «Гослото». На лотерейные билеты, среди которых оказался счастливый, сибиряк потратил 800 рублей.

Несколько дней организаторы лотереи не могли найти счастливчика, мужчина попросту не выходил на связь. Как потом выяснилось, он был настолько ошарашен известием о выигрыше, что заперся дома и три дня ни с кем не общался. Позднее в коротком интервью пресс-службе «Гослото» Валерий попросил не сообщать никому его фамилию и других подробностей. Известно лишь, что мужчина всю жизнь прожил в Сибири и у него трое детей. Выигрыш счастливчик, по его же словам, собирается потратить на переезд и покупку нового дома – где-нибудь у моря.

1 место.

На сегодняшний день самый крупный лотерейный выигрыш в России составляет 202 441 116 рублей. Обладателем этого состояния стал 45-летний мужчина из Нижнего Новгорода Михаил. В миллионера он превратился осенью 2014 года. Счастливая ставка обошлась мужчине в 700 рублей.

За выигрышем он обратился через пару месяцев, а после того, как получил деньги, ушел в «подполье». Журналистам удалось лишь выяснить, что у него есть супруга и двое детей. О своем выигрыше Михаил, так и не рассекретивший свою фамилию и профессию, не рассказал, по его же словам, даже родственникам. По заверению мужчины, какое-то время он будет держать все в тайне.