А царь-то не настоящий

2015-06-24 | 13:00 , Категория видео


Активисты освистали 21 ноября президента Украины Петра Порошенко, который возлагал цветы к кресту «Небесной сотне» на Институтской улице украинской столицы.

Порошенко освистали родственники героев Небесной сотни

Собравшаяся толпа выкрикивала в адрес Порошенко «Позор!» и «Вы награждаете наших героев посмертно!». При этом один из активистов напомнил, что пострадавшие в феврале на Майдане так и не получили специального статуса, который нужен для получения социальной и медицинской помощи.
Порошенко пытался успокоить толпу, но тщетно, и ему пришлось покинуть это место под недовольные восклицания.
21 ноября 2013 года правительство Украины объявило о приостановке заключения соглашения об ассоциации страны с Евросоюзом. В Киеве почти сразу начались акции протеста, их центром стала площадь Независимости (укр. майдан Незалежности). К 24 ноября на улицы города вышло, по разным данным, до 100 тысяч человек. После разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции спецподразделением «Беркут» в ночь на 30 ноября стало понятно, что митингующие просто так не разойдутся. В итоге 22 февраля в стране случился государственный переворот с отстранением от власти президента Януковича, напоминает в четверг РИА «Новости».