Свадьба: театр военных действий

2015-05-23 | 16:45 , Категория текст


Враги свадебного видеооператора:

1. Бабушки и дедушки из гостей, снимающие на фотоаппарат. Ничего страшного, но для того, чтобы снять молодоженов, они встают прямо перед ними, загораживая своей могучей спиной объективы фотографа и оператора, у которых на этом месте безусловно получится брак.

2. Девочки и мальчики до десяти лет. Привыкли быть в центре внимания абсолютно всех гостей, и искренне удивляются, как такое возможно: всё внимание приковано не к ним, а к паре молодожёнов.

3. Активные гости, которые начинают указывать фотографу и оператору как снимать — это полный шпиндель! Меньше раздражают вопросы:

— Ой, профессиональная камера?
— Сколько стоит?
— А она умеет снимать фото? Она же профессиональная!

Запомните, мальчики и девочки, профессиональные видеокамеры не снимают фото — они сделаны не для этого.

5. Некоторые сотрудники загсов. Если верить женщинам, которые голосом беременного дельфина объявляют мужем и женой всех и вся, то они охраняются государственной тайной, и снимать их нельзя! Более того, тайной объявляются и документы, которые молодожёны подписывают и уносят с собой.

6. Неадекватные священники в церквях на венчаниях и охрана церквей. Сразу оговорюсь — неадекватных мало, но они есть. Если оператор не дай бог жует жвачку или просто как-то не так смотрит на священника, то, если не идёт служба, священник может ему вполне по-граждански нахамить.

7. Ведущие свадеб, которые хотели впихнуть своего оператора, а взяли другого. Не секрет, что практически все заказы передаются за проценты от выручки. Такому тамаде обидно, что со своего оператора он не получил отката за клиентов. Обиженный делает всё, чтобы съёмка на банкете не получилась — при этом тратит свои нервы. Для фото-видео это дело привычное и понятное. Это часть нашей работы — преодолевать таких вот людей.

Друзья свадебного видеооператора:

1. Молодожёны.
2. Адекватные гости.
3. Сотрудники загсов, открытых недавно. Персонал там прекрасно понимает, что на дворе XXI век, всё снимается и фотографируется.
4. Адекватные священники.
5. Родители, гости и все те, кто понимает, насколько сложная это работа — каждый день вести молодоженов сквозь свадебный день, быть на шаг впереди, не есть (на это нет времени) и при этом выпускать интересные фотоальбомы и фильмы.