Блатные

2015-06-24 | 14:19 , Категория текст


Будете смеяться, но опять ночная смена)
Взял я заказ из зареки, вроде ул. Рационализаторов. Частный дом. Подъехал, стою, жду. Ну я сразу знал, что в Ишим поедут пассажиры, так как диспетчер спрашивала, кто возьмёт заявку. Просто на улице холодно было.
Вышел парень с баулом, в клеточку. Знаете, такие сумки. Торгаши рыночные в них товар возят. Положили в багажник. Парень немного задумался. У меня там балон газовый был, а запаска на полу багажника лежала. Старое, хреновое колесо. Очень хреновое. Говорит, у нас ещё две сумки. Залезут, нет?
Я:"Йух его знает, вас то сколько человек поедет?"
Парень:"Я не поеду, а парней четверо будет, щас они до пьют!!!!"
Я, услышав эту фразу:" :pipec: "
Ну да ладно, рас уж взял заказ, то нечего заднюю включать. С парнем упаковали все баулы в багажник.
Тут выходят пассажиры!
Я в уме:" Блиать....сцуко....найух взял заказ... "
Сели все в машину и :
Блатные:"Здарова командир! Как сам?"
Я не растерявшись:"Да нормально ПОКА, а чё есть задумки?"
Блатные:" Да нет так-то, чё увезёшь до Ишима?"
Я:" А я чё здесь, поговорить приехал, деньги давайте и едем, сумки в багажнике уже "
Блатные:" Как деньги? Ты нас сначала довези до зоны в Ишиме, там и заплатим "
Я нагловато:"Деееньгии, говорю. Филки"
Блатные:"Что не доверяешь? Мы баулы на зону повезли. Ну давай мы тебе покажем, что они у нас есть, отвечаем расчитаемся"
Ну ладно, поехали. Я привык верить, тому кто отвечает. Заехали на газовую заправку на Мельникайте перед совмещённым мостом. Ну блатные сразу косарь, без лишних разговоров отдали на горючку.
Все вышли из машины, они мне помогли сумку вытащить, чтобы балон освободить. Тут заправщик решил разговор завести:
Заправщик:"Что далеко едете?"
Блатной:" Да " и спел одну строчку:" Дарррога дальняяяа, казённый дом"
Заправщик замолчал :-)
В общем выехали мы из Тюмени. Когда я ехал в Боровом, мне мигали фарами, что впереди гаи. Ну я думаю, на всякий случай надо, чтоб гаишники меня остановили и переписали данные моих пассажиров. Я не стал сбрасывать скорость, а ехал в аккурат 71-75. Ну меня тормознули.
Подошёл молодой летёха, ещё блатнее, чем мои пассажиры. Так мол и так, бла бла бла. Пошли мы с ним в Уазик.
Там старший спрашивает:"Чё такси?"
Я:"Да"
Старший:"Куда поехал?"
Я:"В Ишим, с пассажирами"
Тут заорал, именно заорал, летёха:"А чё гоняешь?"
Я:"Чтобы вы остановили!"
Летёха не вкурил)))), молодой ещё, зато старший понял.
Старший:"Что в пассажирах сомневаешся?"
Я:"Есть маленько"
Старший:"Ладно, щас посмотрим, кто такие"
Подошли к машине, старший попросил их выйти, а меня, для показухи, открыть багажник! Посмотрел их паспорта, переписал все данные, включая мои. И отпустил.

[color=blue]Двинулись мы дальше. Перед Винзилями, у меня заднее правое колесо на выстрел. Всё таки сумки тяжёлые и четыре пассажира. Начали доствать из багажника все баулы и ту самую хреновую запаску. А у меня куртка лёгонькая, перчаток нету. Домкрат ставлю, а руки мёрзнут. А на Волге под домкрат серьги стоят. А там как раз серьга загнута была. Нужен не волговский домкрат, а любой другой, который о порог упирается. У меня другого нет. Блатные начали машины тормозить, а я сел в машину греться. Потом кого то из Винзилей вызвонили, нам привезли домкрат. Самое интересное я уже с блатными нашли общий язык и колесо они махом в четыре рыла поменяли. Поехали дальше. За Богандинкой есть заправка сибнефть с шиномонтажкой. Решили туда заехать, чтобы поставить камеру в ту херовую запаску, на которой мы уже ехали. Мне опять сказали сидеть в машине, мы всё сами сделаем, ничего платить не надо будет. Напрягли шиномонтажника, тот сам всё сделал. Ещё и домкрат у него забрали. Но я всё таки решил заплатить мужичку. Тот во всё горло:"Да не, всё нормально, ничего не надо"
Мы поехали дальше.
.
Дак вот. Похали мы с этой шиномонтажки наконец-то дальше в Ишим. В колесо поставиои камеру, запаски уже не было, но зато был домкрат. Далее, до самого Ишима особых приключений не было. Единственное, что блатные слушали татарские песни, потому что был только один диск, а радио не работало :D .
Собственно, когда приехали в Ишим.... А нет, подождите! Они же ещё в Ялуторовске в придорожном кафе кому-то по голове настучали. Заезжали по рюмашке догнаться. Я в машине не разрешал пить....
Короче, в Ишиме, блатные вспомнили, что я без запаски назад поеду. Подъехали к шинке ночной. Там у них разговоры были, потом звонки хозяину шинки. Ну в оканцове, позвали меня и сказали :" Вот добрый человек, тебе колесо хочет продать за 500p! " Сразу говорю, колесо оказалось практически новым, правда Медведь. Конечно я купил. Какая тут совесть, может быть! Мне ещё назад пилить по морозу без запаски. Купил.
Увёз их к тюрьме, они расчитались со мной полностью. За свои слова ответили :-). Ну и почапал я домой в Тюмень.
По пути заехал в шинку перед Богандинкой, чтобы вернуть домкрат и расчитаться с мужиком. Но видимо, после них, шинку на некоторое время, наглухо закрыли!
Ну значит не судьба, поехал домой. Добрался до койки и спаааать! Всё.
Рамиль 44