Признаки того, что работу пора менять

2015-06-24 | 14:21 , Категория фото


Вы ненавидите вашу работу, и это взаимно. Однако, у вас есть причины ничего не менять. Их, как минимум, семь, и все они кажутся вам вескими.

Работка – так себе. Зато зарплату платят белую и регулярно. Время тяжёлое. Кризис.

Во-первых, время всегда тяжёлое. Такое у него неотъемлемое свойство. Год назад тоже был кризис, полтора года назад – ожидание кризиса, перед этим предвкушение ожидания кризиса, и проч. и проч. Во-вторых, будьте с собой честны, ваша «регулярная» зарплата далеко не то, чем хочется козырнуть перед бывшими одноклассниками. И разве тот факт, что вам уже три года не повышали оклада не повод, чтобы задуматься о смене работы?

Факт. Зарплата, скажем так, средняя. Зато офис близко к дому. Я ж не идиот торчать в пробках по четыре часа


Вообще-то, если вы не полярник и не космонавт, на географически-симпатичном вам периметре найдётся огромное количество других работодателей, стоит лишь поискать. К тому же, на любимую и хорошо оплачиваемую работу (и вы это отлично знаете) люди готовы мчать хоть на край света. Или даже за него … ну, если вы – космонавт. Кстати, что мешает вам поискать новую интересную работу рядом с домом? Или перенести дом ближе к интересной работе.

Можно конечно, но ведь придётся пахать от звонка до звонка. А зато тут у меня халява! Могу опоздать. Могу раньше свалить. Могу «заболеть», когда понадобится. Тем более, что последнее время я и в самом деле расклеился… Помогает отлежаться, а за больничным не набегаешься


А ведь вы, господин фултаймер, так сильно ненавидите свой офис-тюрьму, что готовы на всё лишь бы продинамить работодателя и сократить рабдень до минимума. Именно поэтому вы и «расклеились». Можете лгать себе, только вот ЦНС не проведёшь. Она-то знает, что вам давно пора сменить работу!

Тут еще хорошо, что сама работа ненапряжная. Противная, скучная, но зато я её знаю «от» и «до». А на новом месте придётся заново доказывать, что не манул… то есть не верблюд… Да ну его!


Погодите! Если вы такой незаменимый работник, почему ваш карьерный рост остановился тысячу лет назад на позиции зам зама главного пома, и с тех пор ни на йоту не продвинулся? Почему шеф берет на переговоры не вас, а молодого и перспективного Пупкина? Почему обо всех событиях в жизни компании вы узнаете в последний момент? Не потому ли что ваш потолок на этом месте вами достигнут? Вот же он! И если вы не хотите всю жизнь подпирать его лысеющей макушкой – вам в самом деле стоит сменить работу.

Да не нужна мне карьера! Мне нужно, чтоб спокойно. Работа – дрянь. Зато люди нормальные в конторе. Не лезут с дурацкими вопросами. Не напрягают… Шеф тоже вменяемый. Лишний раз не теребит.


Всё верно. Ваше присутствие-отсутствие давно уже ни для кого не имеет значения, потому что вы здесь просто не нужны. Вы – лишнее звено и отлично это знаете. Так почему же вы еще здесь?

Ну и плевать, что лишнее звено. Зато могу сколько угодно торчать в одноклассниках, играть в «ферму», слушать музычку, вообще заниматься всякими своими делами… вот, книгу планирую написать


Вы снова себе лжёте. Ничего вы здесь не напишете. Эта работа – не просто ваш тюремщик. Она ваш убийца. Ваши профессиональные навыки теряются с каждой секундой потраченной на выращивание виртуального овса, делая вас всё менее и менее востребованным, и всё менее и менее умным. Ваша самооценка и ваше самоуважение падают вниз прямо пропорционально росту поголовья очередной «фермы».

Вы всё конечно верно говорите но, поймите - меня всё устраивает. Зато я…


Нет! Нет никаких «зато»! Вы придумали их себе сами, чтобы оправдать свой страх и свою неуверенность. Все ваши «контр доводы» на самом деле лучшие аргументы в пользу немедленной смены работы, а возможно и не только ее. А ваше «зато» первый и главный признак того, что время пришло.

Как только вы поймали себя на первом «зато» - бегите! Не бойтесь ничего, не верьте никому, кто будет убеждать вас быть умненьким и благоразумненьким. Тому, кто станет пояснять вам, почему нужно сидеть на месте , вцепившись зубами в стабильность. Тому, кто станет апеллировать к тяжёлым временам. Тому, кто скажет, что вы ничего не умеете, кроме как выполнять эту скучную, монотонную, ненавистную работу… Тому, кто будет называть вас авантюристом и дураком. Тому, кто будет смеяться и качать головой.

Вспомните, как вы когда-то мечтали пролететь на дельтаплане над Ниагарой, увидеть жирафов и услышать львов на африканском сафари, построить стеклянный дом-купол на берегу Байкала и выяснить кто же убил Кенни…

Будьте смелее - ведь 90% сменивших работу ни разу об этом не пожалели… и напишите уже нет..... не книгу, но заявление по собственному. Львы и жирафы ждут!