10 знаменитостей, которым отказали

2015-06-24 | 14:24 , Категория фото


Даже лучшим из лучших иногда отказывали. Так что, не стоит отчаиваться. У тебя всё получится.

Мадонна

«Слушать Мадонну было приятно. Композиции, аранжировки, она сама – все очень сильно. Направление, на мой взгляд, выбрано верное. Чего не хватает в этом проекте, так это содержания... Не думаю, что она готова, хотя и вижу предпосылки становления сильной исполнительницы. Я не возьму ее сейчас, но подожду следующих образцов».

Мадонна сохранила это письмо для мотивации, и когда ее дебютный альбом разошелся более чем 10 млн. копий, доказала, что она уже «готова».

Эдгар Райс Берроуз

«Уважаемый г-н, Мы возвращаем вам… рассказ «Тарзан - приемыш обезьян». Мы внимательно рассмотрели вашу работу, и хотя она интересна, решили, что она не вписывается в наши планы в настоящем году»

И зря решили. За «Тарзаном – приемышем обезьян» последовало 25 популярнейших приключенческих книг, только публиковали их и собирали с них сливки совсем другие люди.

Стиг Ларссон

В письме, полученном молодым Ларссоном в 1972 г. от комитета Колледжа журналистики Стокгольма, сказано, что он не достаточно хорош, чтобы стать журналистом.
Ларссон хранил это письмо 32 года, и в итоге стал не только автором популярнейшей трилогии, но и знаменитым журналистом, основателем выдающегося шведского журнала.

Джим Ли

«Дорогой мистер Ли, ваша работа выглядит так, будто ее делали 4 разных человека. Лучше всего вам удалась страница 7, та часть, где нарисованы агенты (нижний левый угол) и лица крупным планом. Остальные рисунки гораздо хуже... Присылайте нам ваши работы, когда они станут единообразными, и когда вы научитесь рисовать руки».

Жесткая критика не избавила Джима Ли от мечты рисовать комиксы, и он стал в итоге автором «Людей X» - самого продаваемого комикса всех времен, а также со-основателем DC comics.

Гертруда Стайн

«Уважаемая мадам, я один, один, один. Едино существующий, один в одно время. Не два, не три, только один. Только одна жизнь, чтобы ее прожить, только 60 минут в одном часе. Только одна пара глаз. Только один мозг. Лишь одна сущность. Будучи одним, имея в наличии лишь одну пару глаз, одно время и одну жизнь, я не могу читать вашу рукопись три или четыре раза. И даже один раз. Только одного взгляда, одного взгляда достаточно. Здесь не продастся ни один экземпляр. Да и один вряд ли. Ни одного. Большое спасибо. Я возвращаю вашу книгу почтой. Только одну рукопись одной почтой. Искренне ваш».

Должно быть, это самый издевательский отказ в литературной истории. Редактор не только не стал читать рукопись романа Гертруды Стайн «Становление американцев», он еще и поиздевался над автором. Знал бы он как будут уважать г-жу Стайн ее ученики, например, Эрнест Хемингуэй.

Сильвия Плат

«Уважаемая мисс Плат, к сожалению, мы решили не печатать эту поэму. Нам очень понравилась вторая часть «Амнезии», но мы не видим никакой связи между нею и первой частью. Возможно, мы чего-то недопонимаем. Не могли бы вы обдумать возможность публикации только второй части под этим названием? Если вы представите поэму заново в таком виде, мы будем рады снова ее рассмотреть».

Наверное, позже редакции журнала New Yorker казалось довольно странным, что когда-то они предлагали будущей лауреатке Пулитцеровской премии выкинуть половину ее поэмы.

Курт Воннегут

«Уважаемый г-н Воннегут, Мы, как обычно, проводили летнюю расчистку завалов рукописей и нашли на нашей "полке запасных" три образца ваших работ. Мне искренне жаль, что ни одна из них не подходит для нашего издания. Описание бомбежки Дрездена и ваша статья «Истинная стоимость золотых яиц» заслуживают внимания, однако обе этих вещи не достаточно увлекательны для окончательного утверждения…»

В 1949 Воннегут послал три наброска в журнал The Atlantic Monthly и получил насмешливый отказ. Он вставил письмо в рамку, и сегодня оно висит в музее Воннегута в Индианаполисе. Говорят, что один из этих отрывков стал основой для его знаменитого романа «Бойня номер 5».

U2

«Уважаемый г-н Хьюсон, Благодарим вас за предоставленную кассету группы U2, которую мы внимательно прослушали, но мы решили, что она не подходит нам в данное время. Желаем удачи в вашей будущей карьере».

Звукозаписывающую компанию RSO Records не впечатлил дебют Боно. Спустя месяцы группа подписала контракт с другой компанией, Island Records, и выпустила свой первый международный сингл 11 O'Clock Tick Tock. В итоге U2 продали более 150 млн. записей и получили 22 премии Грэмми.

Энди Уорхолл

«Уважаемый г-н Уорхолл, На прошлой неделе наш Комитет… получил возможность рассмотреть Вашу картину под названием «Ботинок», которую Вы столь любезно предоставили в качестве дара нашему музею. С прискорбием должен сообщить Вам, что после тщательного изучения Комитет решил, что мы не можем включить картину в нашу коллекцию…»

В 1956 г. Уорхолл бесплатно предложил свою картину Музею современного искусства. Вряд ли авторы вежливого отказа догадывались, что в в Питтсбурге откроют музей, посвященный художнику, а в коллекцию Музея современного искусства войдут сразу 168 его произведений.

Тим Бертон

«Дорогой Тим, вот некоторые мои впечатления от вашей книги «Великан Злиг». Рассказ подходит для детской аудитории (4-6 лет), он занятен и демонстрирует неплохое владение языком для старшеклассника, несмотря на некоторые огрехи в грамматике и орфографии. Правда, для того чтобы выйти на рынок, история чересчур вторична…».

Редактор Disney решил, что первая детская книжка Бертона не принесет компании прибыли. Бертон принял замечания близко к сердцу, взялся за учебу и через несколько лет устроился в компанию помощником аниматора. Чем это закончилось - мы все прекрасно знаем.